Fideos con Jibia, Espárragos y Alcachofas


La receta de hoy es un plato muy completo con poca grasa y bajo en  calorías , al cual le he incorporado la chirla que como sabemos es un molusco que aporta muchos beneficios y nutrientes esenciales a nuestro organismo, aportando muy poca grasa y apenas calorías. Os dejo una tabla con su composición nutricional.


CHIRLA
Composición Nutricional
Por  100 gr

Energía (kcal)
48
Proteínas (gr)
11,3
Hidratos de C (gr)
0
Grasa (gr)
0,3
Colesterol (mg)
53
Calcio (mg)
128
Hierro (mg)
24
Yodo (µg)
160
Vitamina A (mg)
250

Ingredientes:
- 400 gr de Fideos gruesos nº5 ( He utilizado El Gallo )
-  1 Jibia Mediana
- 250 gr de Chirlas
- 1 l de Agua
- 3 Alcachofas
- 2 Zanahorias Medianas
-  3 Dientes de Ajo
- 1 Puerro
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento Verde
- 1/2 Pimiento Rojo
- 2 Tomates
- 1 Manojo de Espárragos
- 2 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
- Hebras de Azafrán
- Colorante Alimentario
- Sal
- Pimienta
- Pimiento rojo asado para decorar.


Composición Nutricional
Por 100 gr

Energía (kcal)
138
Proteína (g)
6,1
Hidratos de C (g)
20,3
Fibra dietética (g)
2,8
Grasa total (g)
2,9
Saturada (g)
0,53
Colesterol (mg)
21,1
Yodo (mg)
10,9
Magnesio (mg)
23,7
Potasio (mg)
246
Fósforo (mg)
86,5
Ácido Fólico (µg)
33,5
Carotenos (µg)
1414



Poner las almejas en agua con sal y unas gotas de vinagre u mínimo de 30 minutos para que tiren la arenilla que tengan en el interior.



Preparar las hortalizas y verduras que vamos a utilizar.


Rehogar con las dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra el puerro, cebolla y los tres dientes de ajo.


Agregar las alcachofas limpias y troceadas, junto con los pimientos verde y el rojo


Añadir las zanahoria limpias y cortadas de cuadrados pequeños. Remover todo.


Limpiar, lavar y cortar en trozos pequeños la jibia y agregarla. Dejar rehogar unos minutos y remover de vez en cuando.


Añadir el tomate pelado y cortado en trozos pequeños. Remover y dejar rehogar unos minutos.


Lavar y agregar las almejas. Remover.


Esperar unos minutos que vayan abriendo las chirlas y echamos las hebras de azafrán.


Agregar los fideos. Remover todo.


Añadir el agua y dejar cocer estos siguiendo las instrucciones del fabricante.


Cuando empiece a hervir añadir el colorante y volver a remover. Incorporar los espárragos unos minutos antes de retirar para que queden al dente.


Presentar decorando con el pimiento rojo asado y listo.








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