Pan de Aceitunas Negras y Cebolla Morada




Ingredientes:

- 375 gr de Harina.
- 215ml de Agua Templada
- 2 cucharaditas de Levadura en polvo o 20gr de levadura fresca.
- 1/4 cucharada de Sal.
- 1 cucharada de Aceite de oliva.
- 1 Cebolla Morada.
- 125 g de Aceitunas negras y verdes deshuesadas.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 1 cucharada de menta picada.

- Rehogar la cebolla con un poco de aceite hasta que se hayan ablandado. 
- Picar las aceitunas.

- Poner en un cuenco la harina, la sal, la levadura ( Si es fresca, disolver primero en agua templada), el       perejil y la menta. 

- Añadir las aceitunas y la cebolla frita y 

-Verter el agua templada.

- Amasar la mezcla, se puede añadir un poco más de agua o harina para obtener la consistencia deseada.

- Volcar la masa sobre una superficie enharinada, y amasar de 5 a 8 minutos. 

- Poner en un cuenco limpio, tapar con plástico o paño y dejar, si es posible, en un lugar templado, hasta que la masa doble su volumen.

- Precalentar el horno a 220º C. Engrasar ligeramente una bandeja de horno. Volcar la masa en una            superficie enharinada. Formar una hogaza sobre la bandeja. 
- Tapar y dejar reposar hasta que doble su volumen.

- Con un cuchillo practique cortes horizontales en la hogaza y hornear 30 minutos aprox. o hasta que al    darle golpecitos en la base suenen a hueco. 

- Dejar enfriar sobre una rejilla.

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