Aperitivos de Pulpo y Vieira.

 
 
Ingredientes.
Para cuatro aperitivos individuales.
- 1 cebolla.
- Un par de dientes de ajo.
- 2 patatas.
- 2 ó 3 patas de pulpo.
- 2 ó 3 vieiras.
- 1 cucharadita de Pimentón dulce. (Si se desea se puede usar picante)
- 1 chorrito de vino blanco.
- Cebollino o cebolleta para decorar.
- 1 chorrito de aceite de oliva. virgen.
 

En primer lugar, cocemos el pulpo (si hemos decidido comprarlo en crudo). Los coceremos entero, sin partir. Una vez cocido lo apartamos y reservamos el agua para después usarla como agua de cocción de las las patatas.
A parte, ponemos en una sartén a calentar el aceite de oliva y sofreímos la cebolla y los ajos.
   

Cocemos las patatas en el agua que habíamos reservado. Una vez estén listas, (aldentes) las retiramos y las reservamos.

Si hemos decidido comprar el pulpo ya cocido, podemos optar por cocer las patatas en agua o en alguna Salsa de gambas que tengamos preparada con antelación.

Cuando este listo, troceamos el pulpo, abrimos la vieiras al vapor las sacamos y las añadimos troceadas, ( Si las vieiras son congeladas, que es una opción más rapida y fácil de trabajar, las descongelamos e igualmente las añadimos en este momento previamente troceadas).

Le damos unas vueltas  a la mezcla ( cebolla, ajo, pulpo y vieiras) y añadimos el pimentón, se le da una vuelta y acto seguido ponemos el vino, esto es muy importante, que se haga rapido,  ya que de no ser así, se nos quemaría el pimentón. Removemos, dejamos que reduzca el vino unos segundos  y se añaden las patatas que previamente habíamos cocido.


Emplatamos, añadimos un poco más de pimentón dulce y terminamos de decorar con un poco de cebollino o cebolleta picada.



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