Esta receta esta inspirada en una receta tradicional japonesa que suelen elaborar cuando reciben invitados. No obstante, he modificado algunos ingredientes con sabores que no todos estamos acostumbrados a tomar, resultando esta receta que comparto con vosotros.
Ingredientes:
Para los bocaditos:
- 300 g de col verde.
- 1 cebolleta grande ó bien 2 ó 3 pequeñas
- 12 Langostinos pelados.
- 3 Calamares pequeños.
- Sal
- Pimienta.
- Aceite de Oliva Virgen.
Para la masa:
- 2 huevos.
- 150 cl agua.
- 300 g de harina.
- 2 cucharaditas de postre de levadura Royal.
Para la vinagreta:
- 3 partes de Aceite de oliva Virgen Extra.
- 1 parte de Vinagre Balsámico.
- 1 parte de Miel.
En un cuenco batir los huevos hasta que queden espumosos. Agregar el agua, mezclar de nuevo y añadir la harina con la levadura previamente envuelta. La consistencia debe ser similar a la de una tempura.
En una sartén con un poco de aceite a temperatura alta cocinar los langostinos y los calamares previamente salpimentados.
Dar una vuelta, retirar y reservar.
Añadir la col cortada en juliana a la masa que habíamos preparado, así como la cebolleta, que previamente habríamos cortado en juliana y reservado la parte verde para decorar.
Añadir las tiritas de calamar a la mezcla.
Poner a escurrir la masa.
Ir preparando las bolitas e introduciendo un langostino dentro, si se hacen pequeñas, si las preferimos de mayor tamaño, introduciremos tantos como veamos necesarios. Freír los bocaditos en abundante aceite de oliva virgen.
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