Churros para hacer en casa


Al subir una de los desayunos de los peques al facebook que incluia churros congelados, pensé...., que por qué no subir la receta tradicional de los churros y que el desayuno de nuestros niños sea aún más sano.
 Por ello me he animado a subir esta receta, que como vais a comprobar es mucho más fácil de lo que podíais pensar.


Ingredientes:
- 200 cl Agua.
- 200 gr. Harina de Trigo.
- 2 cucharadas de café de Levadura tipo Royal.
- 1 cucharadita de café de Sal.
- Aceite de Oliva para freír.
  La proporción es siempre igual. Misma cantidad de agua y de harina.


Poner en un cuenco la Harina, la sal y la levadura. A continuación añadir el agua templada poco a poco e ir removiendo con una cuchara de palo.


Continuaremos añadiendo el agua y removiendo hasta añadir la totalidad y conseguir una masa homogenea y sin grumos.


Pondremos el aceite en una sartén a calentar y llenaremos la churrera.


Cuando el aceite este caliente ir formando las "porras de churros", bien individuales o dando vueltas a toda la sartén una "porra grande"


Cuando estén tostados por un lado, dar la vuelta,



Cuando estén dorados por ambos lados, retirar..


Colocar en un plato sobre un papel absorbente. Si se desea en caliente se le puede añadir azúcar a los churros.

3 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Imprimir