Crema de Calabacín.



Propuesta de crema con calabacín y patata acompañada con taquitos de pan frito.

Para freír el pan he puesto la cantidad de aceite justa para que absorba la menos posible y también ayude a bajar calorías al plato.

Es muy habitual añadir a este plato quesitos, sobre todo cuando se preparan para niños, pero igualmente lo he sustituido por leche desnatada. Ni que decir tiene que cada de vosotros puede adaptarla a su gusto y las necesidades del momento. Lo que si esta claro es que esta receta es un imprescindible en la cocina del día a día.

 Ingredientes para unas 4 raciones de 400gr con 181kcal por ración:
- 2 patatas medianas.
- 1 puerro.
- 1 cebolla.
- 2 calabacines.
- Un chorro de aceite de oliva virgen extra.
- 800 ml Caldo de pollo o de verdura.
- Un chorro de leche.
- Sal.
- 4 rodajas de pan de molde con semillas.

Poner en una olla el aceite y añadir las patatas troceadas.


A continuación agregar la cebolla y el puerro.

 Limpiar el calabacín dejando algo de cáscara, para conseguir un color verde más intenso. (siempre que el calabacín sea tierno)

 Rehogar.

Cubrir con el caldo de pollo o de verdura y rectificamos de sal en caso de que sea  necesario.

 Dejar cocer aproximadamente 15 minutos a fuego lento, que la patata que es el ingrediente mas duro quede tierno.
No exceder en la cocción para que no pierda el color verde del calabacín.


Una vez que están las verduras cocidas,


trituramos la mezcla,
 añadimos un chorro de leche desnatada o bien de soja y lista la crema.

 A parte ponemos una sartén con un poco de aceite de oliva a calentar y troceamos las rebanadas de pan de molde en taquitos.

 Cuando el aceite esta caliente los freímos y retiramos en un plato con papel absorbente.







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