Aquí tenéis una tarta para San Valentín. He optado por esta versión mini elaborada con ingredientes muy fáciles de conseguir.
Admite múltiples posibilidades:
- En cuanto al color he optado por el rosa, pero igualmente podéis elegir un rojo intenso...
- Para napar la tarta he utilizado nata, pero se puede emplear chocolate de cobertura y darle el color que queramos.
- He usado un bizcocho ya elaborado con la idea de facilitar aún más la labor.
- Por ultimo en cuanto a la crema pastelera, a la que he añadido chocolate, igualmente si no contáis con tiempo para su elaboración, (aunque es muy rápida) podéis sustituir la misma por crema de cacao (Nocilla, Nutella.....e incluso natillas, lo que tengamos en casa y que pueda combinar)
Como podéis comprobar os dejo una opción para este día, que igual nos vale para acompañar el café de la merienda o para postre de una cenita especial.....
Espero que os guste....
Ingredientes:
- Base preparada para bizcochos.
- Chocolate, fundir chocolate. (un par de cucharadas ya fundido)
- 1 bote de nata montada (250gr) ó nata para montar.
- Colorante alimenticio rojo.
- Perlitas plateadas.
- Fideos de chocolate.
- Moldes de corazón.
- Manga pastelera.
En primer lugar, colocaremos los moldes de corazón sobre la base de bizcocho en dos ocasiones, para conseguir dos corazones del mismo tamaño.
Yo he realizado la tarta en dos alturas, pero si la queréis mas alta, podéis poner tres capas de bizcocho en lugar de dos.
Una vez tenemos el bizcocho cortado en la forma deseada.
En otro recipiente, añadimos a la crema pastelera el chocolate ya fundido y removemos hasta obtener una mezcla homogénea.
Separamos la nata en dos cuencos y comenzamos a dar color.
En unos de los cuencos con nata, añadiremos el colorante rojo poco a poco hasta obtener un tono rosa pastel.
En el otro cuenco, añadiremos más colorante hasta obtener un tono rosa chicle.
Una vez tenemos todos los ingredientes listos, nos disponemos a montar la tarta....Para ello colocaremos una capa de bizcocho y la cubriremos con la crema de chocolate (Crema Pastelera + el chocolate fundido)
Una vez esta completamente cubierta, empezamos a colocar las rosetas de nata en todo el borde de la tarta. Lo haremos siguiendo la forma de la misma.
Para realizar las rosetas poner la manga pastelera sobre el borde la tarta y apretar sin moverla del sitio hasta conseguir la forma deseada (ver foto) y acto seguido retirar y pasar a realizar la siguiente.
Colocar las botitas plateadas.
y por ultimo añadir los fideos de chocolate.....
Para realizar las rosetas poner la manga pastelera sobre el borde la tarta y apretar sin moverla del sitio hasta conseguir la forma deseada (ver foto) y acto seguido retirar y pasar a realizar la siguiente.
hola, te ha quedado muy apetitosa, enhorabuena! yo preparé una para san valentin con muy buena pinta y también la he subido a mi blog.
ResponderEliminarsaludos
Muchas gracias... He visto la tu versión y me parece fantastica.
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