Desde que visite Italia y probé la autentica pasta italiana, siempre que el tiempo me lo permite, me gusta elaborar la pasta en casa y tener distintas variedades para mis recetas.. Pues bien, hoy os dejo una opción rápida y sencilla.
Se trata de unos Tagliatelles (Tallarines) que en esta ocasión los he elaborado con sabor a tomate. No obstante podemos hacerlos de cualquier color y sabor,....... con tinta de calamar o cualquier otra salsa, como espinacas, por ejemplo........ solo hay que añadir el ingrediente deseado en el momento en el que añado el tomate a la receta sustituyendolo por este.
Ingredientes:
- 1/2 kg harina de fuerza.
- 4 huevos.
- 1 cucharada sopera de agua.
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharadita de café de Sal.
- Una pizca de Pimienta.
- Una pizca de Nuez moscada.
- Opcional: 2 cucharadas de salsa de tomate
- Panificadora/ maquina para elaborar distintas formas de pasta/ rodillo de madera.
He optado por realizar la pasta en una amasadora/panificadora. Para ello
solo hay que añadir los ingredientes en la misma y poner el tiempo
marcado por el fabricante para su amasado de pasta. En mi caso concreto
15 minutos.
Si no tenéis amasadora, podéis optar por hacer el amasado a mano. Para ello colocaremos la harina y haremos un volcán. En el centro del mismo añadiremos el resto de ingredientes y amasaremos con las manos. Dejamos reposar en la nevera o a temperatura ambiente durante un mínimo de 15 minutos y un máximo de 3 horas. Será entonces cuando podamos darle la forma deseada en la maquina para tal efecto.
Transcurridos los quince minutos de amasado de la maquina, retiramos la pasta y la amasamos sobre una encimera a la que espolvorearemos un poco de harina de trigo normal.
La estiramos con la ayuda de un rodillo.
y comenzamos a pasar las tiras de pasta por la maquina a la que previamente hemos preparado con el
marcador de tallarines.
Conforme vamos pasando la pasta vemos como obtenemos los tallarines finalizados.
Los vamos colocando estirados sobre la encimera o cualquier superficie plana, añadimos un poco de harina por encima y los dejamos secar. (Aproximadamente 20 minutos). Mientras vamos poniendo una olla con agua, sal y un chorro de aceite de oliva a calentar para proceder a cocerlos.
Añadimos los tallarines al agua cuando esta está hirviendo y han transcurrido los 20 minutos de secado. Los cocemos entre 5 ó 6 minutos y
una vez cocidos, los retiramos, refrescamos con agua fría y añadimos un chorro de aceite de oliva para que no se peguen.
Si no tenéis amasadora, podéis optar por hacer el amasado a mano. Para ello colocaremos la harina y haremos un volcán. En el centro del mismo añadiremos el resto de ingredientes y amasaremos con las manos. Dejamos reposar en la nevera o a temperatura ambiente durante un mínimo de 15 minutos y un máximo de 3 horas. Será entonces cuando podamos darle la forma deseada en la maquina para tal efecto.
La estiramos con la ayuda de un rodillo.
marcador de tallarines.
Conforme vamos pasando la pasta vemos como obtenemos los tallarines finalizados.
Los vamos colocando estirados sobre la encimera o cualquier superficie plana, añadimos un poco de harina por encima y los dejamos secar. (Aproximadamente 20 minutos). Mientras vamos poniendo una olla con agua, sal y un chorro de aceite de oliva a calentar para proceder a cocerlos.
Añadimos los tallarines al agua cuando esta está hirviendo y han transcurrido los 20 minutos de secado. Los cocemos entre 5 ó 6 minutos y
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