Como Hacer Pasta Fresca En Casa


 Desde que visite Italia y probé la autentica pasta italiana, siempre que el tiempo me lo permite, me gusta elaborar la pasta en casa y tener distintas variedades para mis recetas.. Pues bien, hoy os dejo una opción rápida y sencilla.

Se trata de unos Tagliatelles (Tallarines) que en esta ocasión los he elaborado con sabor a tomate. No obstante podemos hacerlos de cualquier color y sabor,....... con tinta de calamar o cualquier otra salsa, como espinacas, por ejemplo........ solo hay que añadir el ingrediente deseado en el momento en el que añado el tomate a la receta sustituyendolo por este.

Ingredientes:
- 1/2 kg harina de fuerza.
- 4 huevos.
- 1 cucharada sopera de agua.
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharadita de café de Sal.
- Una pizca de Pimienta.
- Una pizca de Nuez moscada.
- Opcional: 2 cucharadas de salsa de tomate
- Panificadora/ maquina para elaborar distintas formas de pasta/ rodillo de madera.

He optado por realizar la pasta en una amasadora/panificadora. Para ello solo hay que añadir los ingredientes en la misma y poner el tiempo marcado por el fabricante para su amasado de pasta. En mi caso concreto 15 minutos.

Si no tenéis amasadora, podéis optar por hacer el amasado a mano. Para ello colocaremos la harina y haremos un volcán. En el centro del mismo añadiremos el resto de ingredientes y amasaremos con las manos. Dejamos reposar en la nevera o a temperatura ambiente durante un mínimo de  15 minutos y un máximo de 3 horas.  Será entonces cuando podamos darle la forma deseada en la maquina para tal efecto.



Transcurridos los quince minutos de amasado de la maquina, retiramos la pasta y la amasamos sobre una encimera a la que espolvorearemos un poco de harina de trigo normal.


La estiramos con la ayuda de un rodillo.


y comenzamos a pasar las tiras de pasta por la maquina a la que previamente hemos preparado con el
marcador de tallarines.


Conforme vamos pasando la pasta vemos como obtenemos los tallarines finalizados.


Los vamos colocando estirados sobre la encimera o cualquier superficie plana, añadimos un poco de harina por encima  y los dejamos secar. (Aproximadamente  20 minutos). Mientras vamos poniendo una olla con agua, sal y un chorro de aceite de oliva a calentar para proceder a cocerlos.


Añadimos los tallarines  al agua cuando esta está hirviendo y han transcurrido los 20 minutos de secado. Los cocemos entre 5 ó 6 minutos y


una vez cocidos, los retiramos, refrescamos con agua fría  y añadimos un chorro de aceite de oliva para que no se peguen.

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