Dentro de los postres tradicionales, sin duda el flan de huevo casero es un básico que gusta a mayores y pequeños.
Para hoy comparto esta variedad de flan de queso, muy sencillo de elaborar. Básicamente el único cambio añadido, es el nuevo ingrediente, "El queso " que nos dará a nuestro flan, una textura/sabor similar a la tarta de queso.
Por supuesto, que con esta receta tradicional, podremos innovar dando otros sabores y texturas en función del ingrediente que pongamos, coco, café....
Ingredientes:
- 350 ml de leche.
- 180 ml de nata.
- 4 huevos.
- 175 ml de leche condensada.
- 250 gr de queso burgos.
- 80 gr de azúcar.
- Caramelo.
- Chocolate blanco para decorar.
En un recipiente agregar la nata con el queso burgos y triturar con la batidora.
Reservar.
Poner la leche a calentar en un cazo y añadir la leche condensada.
Preparar el molde donde elaboraremos nuestro flan, e incorporar el caramelo liquido.
A continuación, unir las dos mezclas iniciales (nata/queso burgos) y (huevos/azúcar) y agregarlas a la leche/leche condensada que hemos calentado.
Transcurrido el tiempo marcado retirar y dejar enfriar,
y desmoldar.
Poner la leche a calentar en un cazo y añadir la leche condensada.
Preparar el molde donde elaboraremos nuestro flan, e incorporar el caramelo liquido.
A continuación, unir las dos mezclas iniciales (nata/queso burgos) y (huevos/azúcar) y agregarlas a la leche/leche condensada que hemos calentado.
Verter la mezcla obtenida en el molde y poner en el horno al Baño María, entre 30-40 minutos a 200 ºC con el horno precalentado. El tiempo de cocción dependerá del horno y del molde empleado. Si optamos por moldes individuales, el tiempo se reduce pudiendo estar listo en 25-30 minutos. Comprobaremos pinchando y estarán listos cuando la punta de cuchillo salga limpia.
Transcurrido el tiempo marcado retirar y dejar enfriar,
y desmoldar.
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