Hoy os traigo una receta típica de estas fechas y que seguro os va a encantar. Unos turroncitos de chocolate crujientes.
Aunque a simple vista, viendo el paso a paso parezca complicada de realizar, en realidad solo hay que tener un poco de paciencia, sobre todo si vamos a elaborar mucha cantidad.
Parece que tiene muchos pasos, pero algunos son sumamente sencillos, no obstante he querido poner todos y cada uno de ellos para quede más claro.
Ingredientes:
- 200 gr de Chocolate Negro para repostería
- 25 gr de Mantequilla
- 30 gr de Leche Evaporada
- 450 gr Azúcar Glas
- 30 gr de Avellanas
- 30 gr de Pistachos
- 30 gr de Pasas Sultanas
Para rebozar:
- 180 gr de Chocolate Blanco para repostería
- 250 gr de Almendras Crocanti
Composición Nutricional Por 100 gr de producto: ( Cada unidad de 20gr tiene unas 96 Kcal )
Energía
(kcal)
|
479
|
Proteína
(g)
|
6,4
|
Hidratos
de C (g)
|
54,9
|
Fibra
dietética (g)
|
6,1
|
Grasa
total (g)
|
24,6
|
Engrasar con mantequilla el molde donde vamos poner la mezcla y lo reservamos.
En un bol al Baño María juntar el chocolate negro troceado, los 25 gr mantequilla y la leche evaporada
En otro recipiente preparar el azúcar glas.
Un vez que se ha derretido el chocolate y lo hemos mezclado bien con la mantequilla y la leche evaporada, incorporaremos poco a poco y tamizando el azúcar glas,
hasta dejar una mezcla tipo arenosa.
A parte troceamos los frutos secos y mezclamos con las pasas sultanas.
Los incorporamos a la mezcla del chocolate.
Una vez tenemos la mezcla del chocolate, los frutos secos y las pasas, procedemos a verter la misma en el molde que previamente tenemos engrasado con la mantequilla y reservado.
A continuación apretar la mezcla con una espátula de madera contra el fondo del molde y la guardaremos en el frigorífico unas dos horas. (Hasta ver que la mezcla está bien compacta)
Llegado ese momento, la sacamos del frigorífico y la dejamos reposar hasta este a temperatura ambiente.
Con esto conseguimos que la mantequilla de engrasar el molde se derrita un poco y podremos desmoldar con más facilidad.
Desmoldar sobre una tabla de corte
Procederemos a cortar la plancha de nuestra mezcla, con un cuchillo de sierra y con un movimiento de serrado teniendo cuidado de no apretarla mucho contra la tabla. Una vez cortados en cuadrados reservamos.
Fundir al Baño María el chocolate blanco con el que daremos cobertura a los cuadraditos de chocolate.
lo removemos bien
Pasamos los cuadraditos de chocolate de uno en uno por el chocolate blanco fundido,
con la ayuda de un tenedor, y sacudiendo muy suave, con leves golpecitos para quitar el chocolate sobrante.
Acto seguido los pasamos por la almendra crocanti. Los rebozamos y apretamos con los dedos moldeando con forma cuadrada.
Desmoldar sobre una tabla de corte
Procederemos a cortar la plancha de nuestra mezcla, con un cuchillo de sierra y con un movimiento de serrado teniendo cuidado de no apretarla mucho contra la tabla. Una vez cortados en cuadrados reservamos.
Fundir al Baño María el chocolate blanco con el que daremos cobertura a los cuadraditos de chocolate.
lo removemos bien
Pasamos los cuadraditos de chocolate de uno en uno por el chocolate blanco fundido,
con la ayuda de un tenedor, y sacudiendo muy suave, con leves golpecitos para quitar el chocolate sobrante.
Acto seguido los pasamos por la almendra crocanti. Los rebozamos y apretamos con los dedos moldeando con forma cuadrada.
Los volvemos a introducir en el frigorífico.
Una forma de presentarlos es sobre una bandejas en moldes de papel para trufas.
A la hora de consumirlos, mucho mejor si se dejan reposar hasta que adquieran la temperatura ambiente. Con un ratito antes de consumir ya habrán perdido un poco de frio y estarán perfectos para degustarlos.
A la hora de consumirlos, mucho mejor si se dejan reposar hasta que adquieran la temperatura ambiente. Con un ratito antes de consumir ya habrán perdido un poco de frio y estarán perfectos para degustarlos.
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