Bizcocho Integral de Calabaza



Como continuación a la receta de mermelada de calabaza a la canela que os deje en días pasados, donde os adelantaba que daba a la misma una textura muy ligera, con la idea de usarla como ingrediente en otras recetas, hoy os dejo una versión de bizcocho integral  realizado con esta mermelada de  calabaza.
Para ello, he elaborado varias coronas de bizcocho añadiendo como ingrediente la citada mermelada, cubriendo además el mismo con un glaseado elaborado con la misma. He optado por dejaros dos versiones: una con coronas individuales, lo que viene a ser la versión mini y otra con una corona de bizcocho en tamaño grande, ideal para compartir.....
Con esta receta, creo que os vengo a demostrar lo que os indicaba en días pasados y es que ¿por que  usar solo la calabaza para recetas saladas, (cremassalteados) pudiendo incluirla en recetas dulces como esta?,...
Ya es cuestión de imaginación y de nuestros gustos personales,,,,,,, magdalenas, galletas o en almíbar como estos boniatos.
Nota.: Si no contáis con la mermelada de calabaza o es un sabor que no os gusta, podéis cambiarla por una de otro sabor. En cuanto al glaseado igualmente podéis hacerlo con la mermelada de vuestra elección.

Ingredientes:

- 4 Huevos
- 160 gr de Harina integral
- 100 gr de Azúcar
- 1/2 Sobre de Levadura Química ( 7 gr )
- 80 gr de Mermelada de calabaza a la canela
Para el Glaseado:
- Azúcar Glas
- Mermelada de Calabaza


Composición Nutricional      por  100 gr.
Energía (kcal)
239
Proteína (g)
8,6
Hidratos de C (g)
38,5
Fibra dietética (g)
2,6
Grasa total (g)
5,2
Saturada (g)
1,3
Colesterol (mg)
155

Composición Nutricional de la Corona Individual:

Energía (kcal)120
Proteína (g) 4,3
Hidratos de C (g)19,2
Fibra dietética (g)1,3
Grasa total (g)2,6
Saturada (g)0,66
Colesterol (mg)77,3



Preparar los moldes engrasándolos con mantequilla y espolvorear con harina



Poner los huevos junto con el azúcar en un bol,


batir bien la mezcla.



En otro recipiente poner la harina y la levadura y mezclar.


Con la ayuda de una espátula incorporar la harina con la levadura tamizando la mezcla


muy  poco a poco y agrengandola a la mezcla de huevos y azúcar.


Añadir la mermelada de calabaza y mezclar.


Rellenar los moldes y hornear a 180ºC unos 20 minutos para las coronas pequeñas y 30-35 minutos para la corona grande.( El tiempo depende del horno, siempre pincharemos con un palillo de brocheta y si éste sale limpio está cocido )



Mientras horneamos preparemos nuestro glaseado con el que vamos a dar cobertura al bizcocho. Para ello  haremos lo siguiente:
En un bol añadimos un poco de mermelada y agregamos el azúcar glas.


Movemos hasta que se unan los dos ingredientes evitando grumos.



Una vez transcurrido el tiempo de cocción, retiramos, dejamos enfriar unos minutos (lo suficiente para poder desmoldar)


Desmoldamos y colocamos sobre una rejilla.


Cubrimos con el glaseado de mermelada con el bizcocho todavía caliente (para evitar que gotee o que nos manche la superficie, poner una bandeja debajo de la rejilla)


A continuación hacemos lo mismo con  el otro bizcocho que aún teníamos en el horno, ya que precisa algo más de tiempo para su cocción.




Presentar y listo.....

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