Como continuación a la receta de mermelada de calabaza a la canela que os deje en días pasados, donde os adelantaba que daba a la misma una textura muy ligera, con la idea de usarla como ingrediente en otras recetas, hoy os dejo una versión de bizcocho integral realizado con esta mermelada de calabaza.
Para ello, he elaborado varias coronas de bizcocho añadiendo como ingrediente la citada mermelada, cubriendo además el mismo con un glaseado elaborado con la misma. He optado por dejaros dos versiones: una con coronas individuales, lo que viene a ser la versión mini y otra con una corona de bizcocho en tamaño grande, ideal para compartir.....
Con esta receta, creo que os vengo a demostrar lo que os indicaba en días pasados y es que ¿por que usar solo la calabaza para recetas saladas, (cremas o salteados) pudiendo incluirla en recetas dulces como esta?,...
Ya es cuestión de imaginación y de nuestros gustos personales,,,,,,, magdalenas, galletas o en almíbar como estos boniatos.
Nota.: Si no contáis con la mermelada de calabaza o es un sabor que no os gusta, podéis cambiarla por una de otro sabor. En cuanto al glaseado igualmente podéis hacerlo con la mermelada de vuestra elección. Ya es cuestión de imaginación y de nuestros gustos personales,,,,,,, magdalenas, galletas o en almíbar como estos boniatos.
Ingredientes:
- 4 Huevos
- 160 gr de Harina integral
- 100 gr de Azúcar
- 1/2 Sobre de Levadura Química ( 7 gr )
- 80 gr de Mermelada de calabaza a la canela
Para el Glaseado:
- Azúcar Glas
- Mermelada de Calabaza
Composición Nutricional
por
100 gr.
|
|
Energía
(kcal)
|
239
|
Proteína
(g)
|
8,6
|
Hidratos
de C (g)
|
38,5
|
Fibra
dietética (g)
|
2,6
|
Grasa
total (g)
|
5,2
|
Saturada (g)
|
1,3
|
Colesterol
(mg)
|
155
|
Composición Nutricional de la Corona Individual:
Energía (kcal) | 120 |
Proteína (g) | 4,3 |
Hidratos de C (g) | 19,2 |
Fibra dietética (g) | 1,3 |
Grasa total (g) | 2,6 |
Saturada (g) | 0,66 |
Colesterol (mg) | 77,3 |
Preparar los moldes engrasándolos con mantequilla y espolvorear con harina
Poner los huevos junto con el azúcar en un bol,
batir bien la mezcla.
En otro recipiente poner la harina y la levadura y mezclar.
Con la ayuda de una espátula incorporar la harina con la levadura tamizando la mezcla
muy poco a poco y agrengandola a la mezcla de huevos y azúcar.
Añadir la mermelada de calabaza y mezclar.
Mientras horneamos preparemos nuestro glaseado con el que vamos a dar cobertura al bizcocho. Para ello haremos lo siguiente:
En un bol añadimos un poco de mermelada y agregamos el azúcar glas.
Movemos hasta que se unan los dos ingredientes evitando grumos.
Una vez transcurrido el tiempo de cocción, retiramos, dejamos enfriar unos minutos (lo suficiente para poder desmoldar)
Desmoldamos y colocamos sobre una rejilla.
Cubrimos con el glaseado de mermelada con el bizcocho todavía caliente (para evitar que gotee o que nos manche la superficie, poner una bandeja debajo de la rejilla)
A continuación hacemos lo mismo con el otro bizcocho que aún teníamos en el horno, ya que precisa algo más de tiempo para su cocción.
Presentar y listo.....
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