Patatas Gratinadas con Bechamel


La receta de hoy además de elaborarla expresamente para un aperitivo o una guarnición, también la podemos utilizar como una receta de aprovechamiento, utilizando esas patatas ya cocidas que nos han sobrado, dándole una buena utilidad y no teniéndolas que tirar. 
Si queremos  hacer la receta más rápida podemos utilizar tomate frito y bechamel ya elaborada que la podemos encontrar en cualquier supermercado.

 Ingredientes:

- 800 gr de Patatas
- 1 Cebolla
- 300 gr de Salsa de tomate
- 500 gr de Bechamel
- 2 Huevos  
- Sal
- Guindilla molida ( opcional )
- 1 Cucharada de Aceite de Oliva Virgen
- Orégano
- Mezcla de Pimientas



Composición Nutricional
por 100 gr

Energía (kcal)
99,1
Proteína (g)
3,2
Hidratos de C (g)
9,9
Fibra dietética (g)
1,3
Grasa total (g)
4,9
Saturada (g)
1,7
Colesterol (mg)
34,9

 
 Lavar las patatas y ponerlas a cocer en agua con sal.


En una sartén rehogar la cebolla fileteada con la cucharada de aceite de oliva virgen.


Una vez rehogada incorporar la salsa de tomate ( también podemos utilizar tomate frito), remover y dejar cocinar unos cinco minutos.


Echarla en un recipiente para horno y reservar.


Una vez cocinadas, quitar la  piel, cortar en rodajas y colocarlas sobre la salsa de tomate.
Añadir una pizca de sal, orégano, mezcla de pimientas y la guindilla molida, ésta opcional.


Preparamos la bechamel ( también la podemos encontrar ya preparada en Supermercados ).


Incorporar a ésta dos huevos y batir bien para que queden bien mezclados


Verter la bechamel sobre las patatas.


Hornear 20 minutos a 200ºC


Sacar del horno, cortar y presentar.


Esta receta la podemos utilizar como guarnición para acompañar por ejemplo un pescado.

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