La receta de hoy además de elaborarla expresamente para un aperitivo o una guarnición, también la podemos utilizar como una receta de aprovechamiento, utilizando esas patatas ya cocidas que nos han sobrado, dándole una buena utilidad y no teniéndolas que tirar.
Si queremos hacer la receta más rápida podemos utilizar tomate frito y bechamel ya elaborada que la podemos encontrar en cualquier supermercado.
Ingredientes:
- 800 gr de Patatas
- 1 Cebolla
- 300 gr de Salsa de tomate
- 500 gr de Bechamel
- 2 Huevos
- Sal
- Guindilla molida ( opcional )
- 1 Cucharada de Aceite de Oliva Virgen
- Orégano
- Mezcla de Pimientas
Composición Nutricional
por 100 gr
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Energía
(kcal)
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99,1
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Proteína
(g)
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3,2
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Hidratos
de C (g)
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9,9
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Fibra
dietética (g)
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1,3
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Grasa
total (g)
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4,9
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Saturada (g)
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1,7
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Colesterol
(mg)
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34,9
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En una sartén rehogar la cebolla fileteada con la cucharada de aceite de oliva virgen.
Una vez rehogada incorporar la salsa de tomate ( también podemos utilizar tomate frito), remover y dejar cocinar unos cinco minutos.
Echarla en un recipiente para horno y reservar.
Una vez cocinadas, quitar la piel, cortar en rodajas y colocarlas sobre la salsa de tomate.
Añadir una pizca de sal, orégano, mezcla de pimientas y la guindilla molida, ésta opcional.
Preparamos la bechamel ( también la podemos encontrar ya preparada en Supermercados ).
Incorporar a ésta dos huevos y batir bien para que queden bien mezclados
Verter la bechamel sobre las patatas.
Hornear 20 minutos a 200ºC
Sacar del horno, cortar y presentar.
Esta receta la podemos utilizar como guarnición para acompañar por ejemplo un pescado.
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