Un aperitivo o entrante sencillo .rápido y con una combinación de ingredientes que le hace estar muy bueno. También se puede realizar en moldes individuales y así nos será más cómodo a la hora de servirlo.
Esta receta se puede utilizar como guarnición por ejemplo con una jibia en salsa, tomando ésta combinación como plato único, eso si acompañado de una ensalada.
Además es otra manera de tomar pescado azul rico en Omega-3, tan importante para nuestra dieta.
Os dejo una tabla con la Composición Nutricional del Salmón.
Composición Nutricional
Por 100 gr
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Energía
(kcal)
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191
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Proteínas
(g)
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20,6
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Hidratos
de carbono (g)
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0
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Fibra (g)
|
0
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Grasas
(g)
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12,1
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Saturada (g)
|
2,1
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Colesterol
(mg)
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48,1
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Omega-3
(g)
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2,7
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Ingredientes:
- 3 Patatas Medianas (525 gr)
- 300 gr de Lomo de Salmón
- 1 Puerro
- 1 Cebolleta
- 80 gr de Nata Ligera (para cocinar)
- Sal
- Mezcla de Pimientas
Composición Nutricional
Por 100 gr
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Energía
(kcal)
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96,6
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Proteína
(g)
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6,5
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Hidratos
de C (g)
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7,7
|
Fibra
dietética (g)
|
1,4
|
Grasa
total (g)
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4,1
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Saturada (g)
|
1
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Colesterol
(mg)
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14,1
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Preparar los ingredientes
Engrasar con un poco de aceite de oliva virgen el recipiente donde vamos a cocinar el pastel
Cortar en rodajas finas las patatas
Cortar cebolleta y salmón el lonchas finas, el puerro en tiras finas
Colocar dentro del recipiente los ingredientes por capas alternas ( patata, salmón, cebolleta, puerro...)
Poner una pizca de sal y mezcla de pimientas en cada capa.
Agregar la nata
¡¡Qué bueno!!
ResponderEliminarYo lo preparo similar con atún, pero con salmón debe estar más rico, si cabe! ñam ñam