Miniroscón de Reyes.



Pensando en nuestros peques, en los que no tenéis tanto tiempo para dedicarle a esta receta y en el colectivo de personas vegetarianas, he introducido algunos cambios en la receta inicial del roscón y os dejo esta otra opción de miniroscón. He optado por hacerlos acortando los tiempos de elaboración y cambiando algún ingrediente. No resulta tan esponjoso como la receta inicial, pero aun así el resultado esta bastante logrado.


Ingredientes:

- 260 gr de harina
- 60 gr azúcar.
- 1 sobre y medio  de levadura seca ( 8 gr aproximadamente)
- 1 huevo.
- 5 cl de agua.
- 5 cl de leche de soja.
- 15 cl de ron.
- 1 pizca de sal.
- 60 gr de mantequilla.
- Ralladura de 1/2 naranja y 1/2 limón.
- 1 huevo para pintarlo.

Con estos ingredientes hemos realizados tres miniroscones.
os dejo enlace de la receta del otro Roscón por si deseáis consultarlo y ver el paso a paso con mas detalle. Ver receta


En primar lugar preparamos la masa madre. La hacemos con 60 gr de harina, 1 sobre de levadura (5,5 gramos) y los 5 cl de agua tibia. Una vez amasada la dejamos reposar en un lugar templado durante 2 ó 3 horas.

Pasado este tiempo, en otro recipiente ponemos el resto de la harina (200 gr) le añadimos la levadura restante (el medio sobre) en el centro y a continuación los 5 cl de leche tibia. Mezclamos y ya podemos añadir el resto de ingredientes ( el ron, la ralladura, el azúcar y huevo batido con la sal) excepto la masa madre y la mantequilla.

Mezclamos bien nuevamente y añadir la masa madre.

Volvemos a mezclar e incorporar la mantequilla a temperatura ambiente poco a poco amasándola bien. Si vemos que queda muy pegajosa podemos añadir un poquitín más de harina.

Una vez lista la masa, la dejamos a reposar durante una hora y media.
 
Pasado este tiempo, ya tenemos nuestra  masa lista para formar los roscos. La dividimos en tres porciones y  formamos los tres rosquitos.

y dejar reposar otra hora y  media.


Una vez que han reposado y la masa ha subido,


 los pintamos con el huevo batido,


 los decoramos con los ingredientes típicos del roscón que queramos, ...
 

 horneamos a 180ºC durante media hora arriba y abajo sin aire con en el horno precalentado a esta misma temperatura.


dejamos que se enfríen sobre una rejilla y listo,


 los presentamos como más nos guste.

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