un alimento Rico, Nutritivo y Beneficioso para la salud, característico por su color beige.
Propiedades más destacadas:
- Alto contenido en fibra.
- Índice glucémico mas bajo que el arroz blanco, manteniendo los niveles de glucosa en sangre más estables.
- Saciante por sus carbohidratos complejos.
- Rico en Antioxidantes.
- Ayuda al control del colesterol.
Ideas para mejorar el cocinado del Arroz Integral:
- Lavar bajo el grifo.
- Dejar en remojo entre 20 y 30 minutos, esto hará que se cocine más rápido.
- La proporción es una de arroz por 2,5 partes de agua.
- Pero también se puede cocinar en abundante agua, y estando atento que no se pase de cocción y quede al dente.
- Se puede agregar al agua un poco de sal y un chorro de aceite de oliva virgen.
- Cocinar en un recipiente adecuado a la cantidad de arroz que vas a cocinar, .
- Agregar cuando el agua empieza hervir y cocinar a fuego bajo tapado, entre 40 y 45 minutos.
- Reposar tapado unos minutos antes de servir.
Importante:
El arroz crudo aumenta unas tres veces su volumen al cocerlo por la absorción de agua.
Siendo una ración de arroz crudo como plato principal unos 100gr y como guarnición unos 50gr.
Tres Recetas con Arroz Integral:
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