Hojaldritos de Compota de Manzana



 Ingredientes:

  • 100 gr Puré de Manzana en Conserva Sin Azúcar añadida.
  • Manzana
  • 1/2 Limón (Opcional. Para que no se oxide la manzana).
  • Un Paquete de Masa de Hojaldre (230gr).
  • Una Cucharada de Azúcar.
  • Una Cucharadita de Canela
  • Una Yema de Huevo.
  • Una Cucharada de Azúcar Humedecida con Agua.

Pasos para preparar la manzana:
  1. Pelar.
  2. Cortar en cuatro trozos.
  3. Untarlas con limón. (Para evitar la oxidación y que no se oscurezcan)
  4. Limpiara la parte del centro.
  5. Partir en gajos
  6. Terminar cortando en cuadraditos y añadir un poco de limón. Remover.


Poner los trozos de manzana en una sartén o cazuela a fuego bajo y agregar el azúcar y la canela.
Dejar cocinar, pero que queden al dente.
Preparar el puré de manzana


Poner papel de horno sobre una bandeja apta para éste.
Estirar el hojaldre.
Cortar unas en forma cuadrada, otras en rectángulo, siempre en parejas ya que una será la base y la otra cubrirá el relleno.
Echar un poco de puré de manzana en cada base de hojaldre.
Agregar unos trocitos de manzana ya cocinada en cada uno.
Cubrirlos con los otros hojaldres cortados.
Pintar con la yema de huevo batida con unas gotitas de agua.
Humedecer azúcar e ir poniéndola por encima.


Hornear en la zona media del horno a 200ºC, hasta dorarse

Presentar.

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