Postre de Turrón y Nueces Caramelizadas


La receta de hoy consiste en un postre de turrón al que he acompañado con nueces caramelizadas.
 Como sugerencia de presentación para estos días he pensado en un plato con motivos navideños con algún adorno que combinase, pero podéis presentarlo como más os apetezca y en base a lo que tengáis por casa, no se trata de tener que hacer una inversión solo para presentar el postre, es por ello que os dejo otra alternativa... desamoldando previamente y decorando con unas perlitas plateadas y una guinda, si lo deseamos le podemos poner nata montada.


 Ingredientes:
-250 ml de Leche Semidesnatada
- 50 gr de Leche Condensada
- 40 gr de Azúcar
- 200 gr de Crema de Turrón o Turrón Jijona
- 4 huevos
- Caramelo Líquido
Para Decorar con las Nueces Caramelizadas
- 40 gr Nueces
- 40 gr Azúcar
- Guindas y perlitas plateadas. (opcional)

Composición nutricional: Por 100 gr de producto ( Una ración con nuestros moldes es de 130 gr y contienen 365 Kcal )


Energía (kcal)
281
Proteína (g)
9,5
Hidratos de C (g)
28,3
Fibra dietética (g)
2,3
Grasa total (g)
14


Poner en un recipiente a calentar la leche, la leche condensada


y la crema de turrón


En un bol añadir los huevos y el azúcar.


Batir con una varilla para mezclar bien.


Poner caramelo líquido hasta cubrir el fondo de los moldes y reservar.


Un vez que se ha fundido el turrón en la leche y se ha mezclado bien,  juntar con la mezcla de azúcar y huevo, remover bien y repartir en los moldes.



Cocer al Baño María 20 minutos a 180ºC.( los tiempos siempre son aproximados, depende del horno).
Un manera de saber si está cocido es pincharlos con un palillo de brocheta, si éste sale limpio los podemos sacar del horno.
Una vez cocidos sacar del horno esperar que se templen y guardar en el frigorífico tapados.




Poner las nueces con el azúcar en un sartén e ir removiendo,


cuando se ha fundido el azúcar y se ha quedado pegada a las nueces, retirar de la sartén y ponerlas en un papel de cocina para que enfríen.
Unas vez frías las reservamos en un recipiente tapado en nuestra despensa


y cuando vayamos servirlo lo decoramos con ellas.


En cuanto a la otra opción de presentación, solo hay que desmoldar con cuidado de no romper nuestro postre y decorar con las nueces, así como con la guinda y las perlitas para darle un toque de color.




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