Galletas De Té a La Naranja Con Semillas de Lino.



Hoy me he decantado por una receta dulce, ideal para acompañar nuestro café o té. 

Se trata de unas galletas muy sencillas de elaborar a las que he aromatizado con naranja y he agregado semillas de lino dorado previamente tostadas y es justamente este paso, el que le da un sabor especial a las semillas y por tanto a las galletas.

Las Semillas de Lino  son ideales para personas con problemas de transito intestinal, por lo que puede resultar interesante introducirlas en la dieta de manera habitual, por ejemplo añadiéndolas a un yogur natural lo convertimos en un postre ideal, con un alto aporte de fibra.

No obstante si queréis más información sobre este producto os dejo enlace a una página web donde encontraréis una ficha del mismo. Semillas de Lino Dorado.

Ingredientes:

- 240 gr de Harina de Repostería.
- 3 gr de Levadura. (tipo Royal)
- 100 gr de Azúcar.
- 65 ml de Aceite de Girasol.
- Ralladura y Zumo de 1/2 Naranja.
- 1 Huevo.
- 100 ml de Ron "Negrita"
- 40 gr de Semillas de Lino Dorado.
- Una Pizca de Sal.

Poner en una sartén una cucharada de aceite de girasol con dos cucharadas de azúcar y los 40 gr de semillas de lino. 
Tostar y reservar.



En otro recipiente mezclar la harina, con la levadura y la sal. 
Hacemos un volcán.


Y en el mismo introducimos  el azúcar, el aceite, la raspadura y zumo de la 1/2 naranja y el ron.


Mezclar y añadir el lino tostado con el azúcar que tenemos reservado.


Mezclar y añadir el huevo.


Amasar.
 

Estirar la masa sobre una superficie dura y cortar con la forma deseada. 
En este caso he empleado un cortapastas con forma de flor.


Colocar sobre un papel de horno.


Horneamos a 180ºC durante 20 minutos aprox.


 Retirar, y dejar enfriar sobre una rejilla. 
 Presentar y listo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir