Hoy me he decantado por una receta dulce, ideal para acompañar nuestro café o té.
Se trata de unas galletas muy sencillas de elaborar a las que he aromatizado con naranja y he agregado semillas de lino dorado previamente tostadas y es justamente este paso, el que le da un sabor especial a las semillas y por tanto a las galletas.
Las Semillas de Lino son ideales para personas con problemas de transito intestinal, por lo que puede resultar interesante introducirlas en la dieta de manera habitual, por ejemplo añadiéndolas a un yogur natural lo convertimos en un postre ideal, con un alto aporte de fibra.
Las Semillas de Lino son ideales para personas con problemas de transito intestinal, por lo que puede resultar interesante introducirlas en la dieta de manera habitual, por ejemplo añadiéndolas a un yogur natural lo convertimos en un postre ideal, con un alto aporte de fibra.
No obstante si queréis más información sobre este producto os dejo enlace a una página web donde encontraréis una ficha del mismo. Semillas de Lino Dorado.
Ingredientes:
- 240 gr de harina de resposteria.
- 3 gr de levadura. (tipo Royal)
- 100 gr de azúcar.
- 65 ml de aceite de girasol.
- Ralladura y zumo de 1/2 naranja.
- 1 huevo.
- 100 ml de ron "Negrita"
- 40 gr de semillas de lino dorado.
- Una pizca de sal.
Ponemos en una sartén una cucharada de aceite de girasol con dos cucharadas de azúcar y los 40 gr de semillas de lino. Las tostamos y reservamos.
En otro recipiente mezclamos la harina, con levadura y la sal. Hacemos un volcán
y en el mismo introducimos el azúcar, el aceite, la raspadura y zumo de la 1/2 naranja y el ron.
Mezclamos y añadimos el lino tostado con el azúcar que habíamos reservado.
Mezclamos y añadimos el huevo.
Amasamos.
Estiramos la masa sobre una superficie dura y cortamos con la forma deseada. En este caso he empleado un cortapastas con forma de flor.
Colocamos sobre un papel de horno.
Horneamos a 180ºC durante 20 minutos aprox.
No hay comentarios:
Publicar un comentario