Para cerrar el ciclo de recetas con fruta de temporada, os dejo esta versión de fruta al natural presentada en brocheta y acompañada de una mezcla de yogur griego y miel.
Nada sofisticada, ni difícil de preparar, pero muy atractiva a la vista, por el colorido y la presentación. Es ideal para que nuestros peques consuman fruta, algo que no siempre es tarea fácil.
Para ellos en lugar de yogur podéis poner chocolate tipo fondue. Os dejo enlace a la receta de fondue con frutas y nubes que compartí en la víspera de reyes. (ver receta del fondue).
Igualmente, cuando tenemos invitados y de postre vamos a poner fruta, con
solo presentarla de este modo tan sencillo, nos hará quedar sin duda,
bastante mejor...
Ingredientes:
- 1 rodaja de Sandía. (300gr aprox)
- 1 rodaja de Melón.(300 gr aprox)
- 1 rodaja de piña. (250 gr aprox)
- 1 Melocotón.
- 1 Yogur tipo griego natural.
- 1 cucharada sopera de Miel.
Composición nutricional por receta (4/5 brochetas).
Energía
(kcal)
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571
|
Proteína
(g)
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13,4
|
Hidratos
de C (g)
|
92,9
|
Fibra
dietética (g)
|
8,1
|
Grasa
total (g)
|
14,4
|
Para esta receta no hay mucho que explicar, solo cortar la fruta en dados cuidando que tengan mismo tamaño y forma e ir insertándolas en la brocheta combinado los colores.... como más os guste, yo he puesto melocotón, sandía, melón y piña, repitiendo la operación.
Para acompañar he usado yogurt griego, (que he comprado ya elaborado), no se trata de pasar todo el día en la cocina, y que he endulzado con miel.
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