Gelatina de zumo de Naranja y Fresas.



Otra forma de consumir fruta es añadiéndola a nuestro postres, como yogur, helado o como en esta ocasión gelatina.

La gelatina además de ser un postre exquisito, fácil y sencillo de elaborar, es un ingrediente sano y de muy alto poder nutritivo, ya que contiene gran cantidad de proteínas, en concreto genetrina, que entre otros beneficios, aporta nutrientes complementarios para la salud de nuestro cabello y uñas.
Ver más información en Wikipedia (gelatina)

Es un postre ideal para niños y personas con dieta blanda, además ayuda en la digestiones pesadas y en gastritis.

Podemos usarla en infinidad de platos, sobre todo de repostería, para ayudar a cuajar los postres, desde un mousse hasta un batido....

Existe una versión vegetal llamada agar-agar. que ya usaremos en otras recetas.

En cuanto a la presentación y tiempos de elaboración, basta con seguir las indicaciones del fabricante.
Las podemos encontrar en polvo, liquido o en versión rígida (hoja de gelatina). Esta ultima opción es la empleada en la receta.

Será suficiente con rehidratarla en agua a temperatura ambiente y agregarla a la mezcla liquida caliente, sin que este hirviendo, remover, verter en el recipiente y dejar enfriar en la nevera. Con el frío se volverá a solidificar, tanto la gelatina como el ingrediente que lo contiene.

Ingredientes:
- 500 ml Zumo de naranja.
- Entre 80 y 100 gr de azúcar. (dependiendo del dulzor de la naranja)
- 7 Hojas de gelatina.
- 150 gr de Fresas.

Composición Nutricional por receta.( para cuatro personas)

Energía (kcal)
571
Proteína (g)
13,4
Hidratos de C (g)
92,9
Fibra dietética (g)
8,1
Grasa total (g)
14,4



Ponemos a calentar el zumo de naranja con el azúcar, removiendo la mezcla sin dejarla hervir.



Hidratamos las hojas de gelatina, poniéndolas en remojo en un recipiente con un poco de agua.



Una vez hidratadas, retiramos el zumo del fuego, añadimos la gelatina y removemos.


 
Prepararemos el/los recipientes (depende de que usemos moldes individuales o un solo molde de mayor tamaño) donde vamos a añadir la gelatina. 
En esta ocasión he puesto en el fondo del recipiente unas rodajas de fruta (fresas) de manera que al añadir la gelatina, las mismas subirán a la superficie.

Vertemos despacio en el recipiente sobre la fruta  y dejamos enfriar en la nevera durante tres o cuatro horas. 

Una vez cuajada, al desmoldar, las fresas quedarán en la base y en la superficie decoraremos con otras rodajas de fresa justo en el momento de servir.





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