Hoy comparto con vosotros una de las recetas básicas y tradicionales por excelencia, que no es otra que un maravilloso bizcocho.
No hay mucho que añadir a esta receta tan tradicional y habitual en la mayoría de hogares. Indicaros únicamente que hay multitud de formas de prepararlo, con diferentes aromas ( limón, naranja, canela....), sabores (chocolate, manzana, frutos secos) así como rellenos (cremas, mermeladas....).
De lo que no hay duda, es que es muy versátil y que una vez lo tenemos preparado, igual nos vale para desayunar, para tomar un café o para acompañar una merienda de nuestros peques (ideal si lo acompañamos con algo de fruta)
Además, dentro de las recetas de repostería, esta en concreto, no es muy complicada de preparar, por lo que es ideal para iniciarse en este área de la cocina.
Ingredientes: (para 12 raciones de 100 g)
- 250 gr de harina de Repostería
- 300 gr de azúcar.
- 5 huevos.
- 115 ml de aceite de oliva.
- 1 sobre de levadura Royal.
- 2 yogures de limón.
- La ralladura de un limón.
- Almendras fileteadas. (opcional)
Composición Nutricional. por 100gr de alimento ( 12 raciones )
Energía
(kcal)
|
331
|
Proteína
(g)
|
6,4
|
Hidratos
de C (g)
|
43,7
|
Fibra
dietética (g)
|
1,3
|
Grasa
total (g)
|
14,3
|
En primer lugar mezclamos en un recipiente con la ayuda de una varilla, los huevos con el azúcar.
Una vez mezclado añadimos los yogures de limón.
A continuación el aceite de oliva,
continuamos agregando la harina y la levadura, poco a poco y mezclando con la varilla y
por ultimo agregamos la ralladura del limón y mezclamos.
Preparamos un molde que engrasaremos con mantequilla y a continuación agregamos harina. (Con esto evitaremos que nuestro bizcocho se agarre)
Vertemos la mezcla en el recipiente que hemos engrasado, Dejamos hasta 1/3 aproximadamente sin cubrir. (así dejaremos espacio para que el bizcocho suba)
Añadimos las almendras fileteadas y horneamos durante 45 minutos a 180º con el horno precalentado.
Desmoldamos y colocamos sobre una rejilla para que termine de enfriar.
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