Lasaña De Berenjena




En esta ocasión os dejo otra versión de lasaña, realizada con laminas de berenjena en lugar de laminas de pasta, las cuales van fritas, no obstante se puede hacer también colocando las laminas de berenjena asadas, obteniendo una lasaña más ligera. 

Ingredientes:

- 300 gr de Berenjenas
- 450 gr de Bechamel
- 1 Pechuga de Pollo
- 400 gr Salsa de Tomate o Lata de Tomate Natural Triturado con cebolla ( Hacendado)
- 1 Cebolla
- 1 Cucharada de Aceite de Oliva Virgen para rehogar la pechuga de pollo
- 3 Dientes de Ajo muy picados para mezclar a la Bechamel. (opcional)
- Una pizca de Sal
- Pimienta ( mejor recién molida )
- Queso para gratinar
- Aceite de Oliva Virgen  para la fritura de las berenjenas.
- 3 Recipientes de Aluminio para horno de 12,5 x 10 cm ( opcional ) Se pueden adquirir en cualquier supermercado. Estos los he comprado en  Mercadona

Composición Nutricional por 100gr ( Cada ración contiene 340 gr aprox.)

Energía (kcal)
97
Proteína (g)
7,9
Hidratos de C (g)
4,5
Fibra dietética (g)
0,93
Grasa total (g)
5


 Picar en trozos pequeños la pechuga de pollo y  poner a rehogar con la cucharada de aceite de oliva.


Añadir la cebolla picada muy fina y dejar rehogar hasta que se ablande, removiendo de vez en cuando.



Incorporar la salsa de tomate y volver a remover.


Dejar cocinar a fuego medio , removiendo para que no se pegue y espese. Cuando este listo retirar y reservar.


Mientras el relleno de nuestra  lasaña se cocina, aprovecharemos para cortar la berenjena en láminas.


Introducir las láminas de berenjena en un recipiente con mezcla de agua y leche, esto se hace para que a la hora de freírlas no absorban tanto aceite y su sabor sea más suave.


Escurrir las láminas de berenjena, salar y pasar por harina.


Freírlas en abundante aceite de oliva virgen.


Retirarlas del aceite cuando se empiecen a dorar, colocarlas sobre un papel absorbente y reservar.


Hacer una bechamel. También podemos adquirirla ya elaborada y una vez elaborada añadir los dientes de ajo picados finitos. (opcional)


Poner un poco en el fondo del recipiente.


Introducir una lámina de berenjena. 


Colocar encima un poco del relleno de carne y tomate que habíamos preparado y reservado.


Volver a introducir otra lámina de berenjena


Untar por encima un poco de bechamel,


otra lámina de berenjena ..... otro poco de relleno ..... y así hasta llenar nuestro recipiente.



Terminar con un poco de bechamel


y el queso rallado. A mi me gusta rallarlo en el mismo en momento, por lo que recomiendo comprar el queso en un trozo.
Hornear durante unos 15 y 20 minutos a 200ºC. Aunque los tiempos dependerá de cada horno. En el mío en concreto han sido 18 minutos.



Se puede presentar sin desmoldar ya que son raciones individuales


o  bien ya desmoldada con una hierba para decorar, en este caso un ramita de albahaca

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