Pudin de Galletas María y Crocanti de Almendras.



Seguramente la mayoría os sentiréis identificados cuando os digo que,...... a veces, (por lo menos en mi casa ocurre), tenemos varios paquetes de galletas, magdalenas, bizcochitos, etc.,,,, dando vueltas  en la despensa y que no conseguimos que nadie se los tome en casa.  

Pues bien, con esta receta inauguro la etiqueta ¡No lo tires¡.  Para ello  me he decantado por elaborar una receta dulce. Un sencillo y humilde pudin, utilizando esos paquetes de galletas tipo María que tenía y que junto a ingredientes básicos de andar por casa, como leche y huevos.... conseguimos un postre que seguro todos querrán tomar en casa. 

Un pudin es una receta elemental en repostería, muy sencilla y rápida de elaborar y no es otra cosa que un flan con una textura abizcochada, a la que yo he añadido una base crujiente, textura que conseguimos gracias al crocanti de almendra.

Bueno y sin más dilaciones, ahí va la receta. Espero que os animéis a realizarla.

Nota: Podéis cambiar las galletas, por magdalenas, bizcochos e incluso pan..... eso sí, con este ultimo ingrediente, si os gusta muy dulce, podéis añadir un poco más de azúcar.

Ingredientes:
-500 ml de Leche Semidesnatada
- 3 Huevos
- 80 gr de Azúcar
- 18 Galletas tipo María
-  80 gr Crocanti de Almendra
- Piel de 1/2 Limón
- 1 Rama de Canela 
- 50 gr Caramelo Líquido
Composición Nutricional por 100gr


Energía (kcal)
166
Proteína (g)
5,2
Hidratos de C (g)
24,9
Fibra dietética (g)
0,38
Grasa total (g)
5
Colesterol (mg)
82,1

Echar los huevos en un recipiente.


 

Añadir el azúcar y mezclar.


 En otro recipiente calentar la leche con la piel de limón y la rama de canela.


Preparar las galletas tipo "María".


Picar las galletas.


Mezclarlas con el crocanti de almendra


Unir la mezcla de huevos y azúcar con la leche caliente y



verter sobre la mezcla de las galletas picadas y el crocanti de almendras.


Cubrir el fondo del molde donde vamos hacer el pudin con el caramelo.


Incorporar la mezcla en el molde.



Hornear 25- 30 minutos al Baño María en horno precalentado a 200ºC


Retirar, dejar enfriar y desmoldar.




Presentar.
 (podéis jugar con las texturas, posicionando dos  porciones mostrando la base de caramelo o la parte crujiente que hemos conseguido con el crocanti) Decorar con un poco de caramelo y más crocanti.










4 comentarios:

  1. He visto esta receta en google+ y no he podido resistirme a entrar en tu blog, en mi casa las galletas maría son algo que nunca faltan.
    Me ha encantado esta sesión de no tirar nada, soy partidaria de no tirar nunca la comida, además tengo un grupo de facebook en el que me encantaría que publicaras tus recetas para que te conozcan mis amigos, este es el enlace. https://www.facebook.com/groups/comederepanisconmisamigos/

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    1. Gracias por tu comentario y también por la invitación. Un saludo

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  2. Qué rico, en casa mi madre lo preparaba mucho, a veces también le añadía cola-cao, un vicio. Te ha quedado muy bien!!

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