Solomillo De Pollo Empanado


Solomillo de Pollo Empanado un plato crujiente y jugoso a la vez.
 

Ingredientes para 2 Raciones de 300 gr c/u aprox.:

  • 500 gr Solomillos de Pollo (10 unidades).
  • Sal.
  • Pimienta, Tomillo.
  • 1/2 Limón
  • Ajo deshidratado en Polvo.
  • Mezcla de Especias para Carne.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra para el Frito.

Ingredientes Para el Empanado:

  • Huevo.
  • 75 ml De Leche Entera.
  • 2 Cucharada de Harina de Trigo.
  • 2 Cucharadas de Pan Rallado.
  • 2 Cucharadas de Copos de Cereales de Maíz Triturado.

Ingredientes Puré de Patatas: (Opcional)(Para 2 Raciones de 230 gr aprox.)

  • 500 gr de Patatas. (2 Patatas Grandes)
  • Una Cucharada de Aceite de oliva Virgen Extra.
  • Agua de la Cocción de las Patatas ( la cantidad dependerá de lo cremosos que lo queramos).
  • Sal ( Opcional, ya que las patatas son cocidas en agua con sal).
  • Pizca de Pimienta.
Composición Nutricional x Ración:







Preparar los ingredientes para el empanado:

  • Triturar los copos de cereales de maíz, mezclar con el pan rallado en un recipiente o sobre papel de aluminio.
  • En otro recipiente o sobre papel de aluminio prepara la harina.
  • En un plato hondo o bol batir el huevo con la leche y una pizca de sal.


Aplastar un poco con el mazo de cocina los solomillos para queden mas finos.

Empapar con  el zumo del medio limón

Añadir  la sal y las especias.

Empanar siguiendo los siguientes pasos:

  1. Pasar primero por harina.
  2. Pasar por la mezcla de huevo y leche.
  3. Pasar por la mezcla de copos de maíz triturados y pan rallado.


Freír en abundante aceite caliente (170-180ºC) y no muchos a la vez .

Una vez frito poner a escurrir en una fuente con papel absorbente de cocina para que escurra el exceso de aceite.

Para el Puré de Patata:

  • Pelar, lavar y cortar las patatas en trozos medianos.
  • Cocer en abundante agua con un puñado pequeño de sal.
  • Una vez tiernas, pasar a un bol. Acordarse de dejar un poco de agua de la cocción.
  • Poner la cucharada de aceite de oliva virgen, la pimienta y la sal si es necesario.
  • Añadir un poco de agua de la cocción.(Ojo, esta agua lleva sal)
  • Machacar las patatas con un tenedor hasta hacerlas puré.
  • Añadiremos mas o menos agua de la cocción dependiendo de lo cremoso que lo queramos.


Acompañar con alguna guarnición. En este caso los acompañamos con puré de patata decorado con tiras de pimiento del piquillo, huevo cocido y un poquito de lactonesa.
Y presentar.

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