Ingredientes para 2 Raciones de 300 gr c/u aprox.:
- 500 gr Solomillos de Pollo (10 unidades).
- Sal.
- Pimienta, Tomillo.
- 1/2 Limón
- Ajo deshidratado en Polvo.
- Mezcla de Especias para Carne.
- Aceite de Oliva Virgen Extra para el Frito.
Ingredientes Para el Empanado:
- 1 Huevo.
- 75 ml De Leche Entera.
- 2 Cucharada de Harina de Trigo.
- 2 Cucharadas de Pan Rallado.
- 2 Cucharadas de Copos de Cereales de Maíz Triturado.
Ingredientes Puré de Patatas: (Opcional)(Para 2 Raciones de 230 gr aprox.)
- 500 gr de Patatas. (2 Patatas Grandes)
- Una Cucharada de Aceite de oliva Virgen Extra.
- Agua de la Cocción de las Patatas ( la cantidad dependerá de lo cremosos que lo queramos).
- Sal ( Opcional, ya que las patatas son cocidas en agua con sal).
- Pizca de Pimienta.
Composición Nutricional x Ración:
Preparar los ingredientes para el empanado:
- Triturar los copos de cereales de maíz, mezclar con el pan rallado en un recipiente o sobre papel de aluminio.
- En otro recipiente o sobre papel de aluminio prepara la harina.
- En un plato hondo o bol batir el huevo con la leche y una pizca de sal.
Aplastar un poco con el mazo de cocina los solomillos para queden mas finos.
Empapar con el zumo del medio limón
Añadir la sal y las especias.
Empanar siguiendo los siguientes pasos:
- Pasar primero por harina.
- Pasar por la mezcla de huevo y leche.
- Pasar por la mezcla de copos de maíz triturados y pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente (170-180ºC) y no muchos a la vez .
Una vez frito poner a escurrir en una fuente con papel absorbente de cocina para que escurra el exceso de aceite.
Para el Puré de Patata:
- Pelar, lavar y cortar las patatas en trozos medianos.
- Cocer en abundante agua con un puñado pequeño de sal.
- Una vez tiernas, pasar a un bol. Acordarse de dejar un poco de agua de la cocción.
- Poner la cucharada de aceite de oliva virgen, la pimienta y la sal si es necesario.
- Añadir un poco de agua de la cocción.(Ojo, esta agua lleva sal)
- Machacar las patatas con un tenedor hasta hacerlas puré.
- Añadiremos mas o menos agua de la cocción dependiendo de lo cremoso que lo queramos.
Y presentar.
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