Ingredientes:
Para Las Albóndigas:
- 500 g Carne
de pollo picada. ( podemos poner mezcla de carnes 50% pollo/50%cerdo por ejemplo)
- 1 Huevo.
- Un poquito Pan
Rallado ( para ligar la masa).
- 2 ó 3 dientes Ajos
- 50ml Vino blanco
- 1 cucharadita de Perejil picado. (podemos adaptarlo a nuestro gusto)
- 1 pizca de Sal.
- Pizca de Pimienta
- Harina
de trigo para enharinar las bolitas antes de freírlas.
- Aceite
de oliva virgen extra para freír las albóndigas.
Para la Salsa:
- 2 Cebollas.
- 2 Tomates.
- 2 ó 3 Zanahorias.
- 150 gr de Guisantes.
- 1 trozo de pimiento rojo.
- Sal y pimienta.
- Guisantes.
- 1 vasito de Vino
blanco.
- 1 vaso de Caldo
de pollo.
- 3 ó 4 dientes de ajo.
- 1 ó 2 Hojas de laurel.
Las cantidades de las verduras las podemos adaptar a nuestro gusto, si queremos más salsa y verdura o menos cantidad, así como variar las mismas, por ejemplo podemos poner champiñones....lo que más os guste.
Mezclar la carne picada, con los
huevos batidos, añadir el ajo, el perejil picado, la sal, la pimienta y el pan rallado,
Mezclamos y seguimos añadiendo el pan rallado que precise, poco a poco, hasta que la
masa resultante quede con una textura que permita trabajarla y formar las
bolitas.
Enharinamos las albóndigas,
y las freímos en abundante aceite de oliva. Reservamos. Enharinamos las albóndigas,
Preparar la salsa: Para ello lo haremos añadiendo al aceite de oliva, cebolla, ajo y pimiento rojo. Una vez salteado
añadimos el tomate y las zanahorias. Damos una vuelta durante unos minutos y
agregamos las albóndigas que, previamente habíamos frito y reservado, así como una hoja de laurel.
Cubrimos con el vino blanco, dejamos que reduzca y agregamos el caldo de pollo. Dejamos cocer.
y salpimentamos.
Por ultimo, agregamos los guisantes. (ya que son congelados y bastante tiernos)
y salpimentamos.
Por ultimo, agregamos los guisantes. (ya que son congelados y bastante tiernos)
Podemos acompañarlas, de arroz, patatas, pasta.....
En la foto principal de la receta, las he acompañado de patatas deluxe y a continuación os dejo otra versión con pasta, pensando en los peques de la casa.....
Por esta vez, he eliminado la verdura y le he puesto sobre la pasta colocada en forma de nido, algunas albóndigas fritas, que he reservado antes de añadirlas a la salsa.
Como no puede ser de otra manera, les he puesto un quesito y unos bastoncitos de zanahoria, así como salsa de tomate (ver receta) o tomate frito del que más le guste a nuestro peque.
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