Natillas con Galletas ó Caramelizadas.


Las natillas caseras, es otro de estos postres que gusta a todos y que es muy común consumir en Semana Santa.

Os dejo versión individual con galletas y caramelizadas presentadas en cazuela de barro.

Ingredientes:

- 1/2 litro de leche.
- Canela en rama para aromatizar la leche.
- 4 yemas de huevo.
- 100 a 125 gr de azúcar.
- 10 gr de Harina Fina de Maíz "Maizena".
- Galletas tipo "María"
- Azúcar para caramelizar.

En primer lugar, mezclamos las yemas con el azúcar.


Una vez mezcladas, reservamos.

Calentamos la leche con el aroma seleccionado. En este caso la canela en rama. (con un trozo será suficiente)
Cuando la leche esta caliente retiramos la rama de canela.


A parte ponemos en un vaso un poco de leche fría al que añadimos la "Maizena" y disolvemos. Una vez diluida, la  agregamos a la mezcla de yemas y azúcar. Removemos y agregamos la leche caliente 


Esta nueva mezcla la ponemos a calentar a fuego lento hasta que espese y dejamos hervir dos o tres minutos, sin parar de remover.

Vertemos sobre los moldes y dejamos enfriar.


Podemos decorar, espolvoreando azúcar sobre las natillas y

la caramelizamos con un soplete de cocina. (asimilando a la crema catalana)


O bien, si no tenemos soplete, simplemente con unas galletas o con canela en polvo.




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