Pan con Pasas y Nueces



Ingredientes:

  • 500 g de Harina de Trigo.
  • 320 ml de Agua Templada.
  • 2 sobres de Levadura de panadería seca. (5,5 g c/u).
  • Un Puñadito de Pasas Sultanas.(aprox. 25g).
  • Un Puñadito Nueces.(aprox. 40g ya peladas).
  • 1 cucharadita y media del café de sal.

Preparar la mezcla  haciendo un volcán en un bol con la harina y añadir la levadura. A parte poner el agua a calentar y una vez  tibia añadir la sal. 
Mezclar todos los ingredientes y amasar bien la mezcla.
Dejar reposar tapado con un paño aprox. 30 minutos. Lo haremos en sitio tibio hasta que aumente el doble de su tamaño. ( Por ejemplo cerca de los fogones de cocina o la vitro si estamos cocinando).
Pasado este tiempo añadir las pasas y las nueces, amasar nuevamente la mezcla y repetir la operación, de reposo otros 30/40 minutos, hasta que vuelva a doblar su tamaño. ( En total estará en reposo sobre una hora/ hora y cuarto)


Amasar dando forma al pan.


Meter en el horno un pequeño bol con agua  para crear un ambiente húmedo y la corteza del pan no quede seca en exceso. 
Hornear durante  40/45 minutos a  200 ºC. (Estará terminado cuando al golpear la base del pan suene hueco)

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