- 500 g de Harina de Trigo.
- 320 ml de Agua Templada.
- 2 sobres de Levadura de panadería seca. (5,5 g c/u)
- Un Puñadito de Pasas Sultanas.(aprox. 25g)
- Un Puñadito Nueces.(aprox. 40g ya peladas)
- 1 cucharadita y media del café de sal.
Mezclar todos los ingredientes y amasar bien la mezcla.
Dejar reposar tapado con un paño aprox. 30 minutos. Lo haremos en sitio tibio hasta que aumente el doble de su tamaño. ( Por ejemplo cerca de los fogones de cocina o la vitro si estamos cocinando).
Pasado este tiempo añadir las pasas y las nueces, amasar nuevamente la mezcla y repetir la operación, de reposo otros 30/40 minutos, hasta que vuelva a doblar su tamaño. ( En total estará en reposo sobre una hora/ hora y cuarto)
Amasar dando forma al pan.
Meter en el horno un pequeño bol con agua para crear un ambiente húmedo y la corteza del pan no quede seca en exceso.
Dejar reposar tapado con un paño aprox. 30 minutos. Lo haremos en sitio tibio hasta que aumente el doble de su tamaño. ( Por ejemplo cerca de los fogones de cocina o la vitro si estamos cocinando).
Pasado este tiempo añadir las pasas y las nueces, amasar nuevamente la mezcla y repetir la operación, de reposo otros 30/40 minutos, hasta que vuelva a doblar su tamaño. ( En total estará en reposo sobre una hora/ hora y cuarto)
Amasar dando forma al pan.
Meter en el horno un pequeño bol con agua para crear un ambiente húmedo y la corteza del pan no quede seca en exceso.
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