La verdad es que,..... por veces que haga este plato y gente nueva a la que se lo presente no deja de sorprender.... creo que hay pocas recetas tan fáciles de elaborar como esta y que nos reporte tanto rendimiento....
Supongo que en alguna ocasión habréis tomado las berenjenas fritas, pues bien, la propuesta que os dejo hoy tiene básicamente dos diferencias;
- El ponerlas en remojo con leche.
- Utilizar harina de maíz para enharinarlas en lugar de la tradicional de trigo.
Ingredientes para tres raciones de unos 100 gr:
- 1 Berenjena Grande
- Leche. (hasta cubrir)
- Harina de maíz. (He usado Maizena)
- Aceite de Oliva Virgen para freír.
- Sal.
Composición Nutricional
Por 100 gr
|
|
Energía
(kcal)
|
142
|
Proteína
(g)
|
1,9
|
Hidratos
de C (g)
|
8,7
|
Fibra
dietética (g)
|
3,1
|
Grasa
total (g)
|
10,4
|
Saturada (g)
|
1,5
|
Colesterol
(mg)
|
0
|
pelar,
cortar la berenjena en láminas,
cortar en tiras de un 1cm aprox. las láminas de berenjena
terminar haciéndolas cuadraditos.
y la cubrimos con la leche.
Las introducimos en un colador, sacudimos para que suelte toda la harina de maíz sobrante
y las ponemos a freír en una sartén con abundante aceite de oliva virgen bien caliente, poco a poco, para que queden bien crujientes y sueltecitas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario