Crujientes de Berenjena




La verdad es que,..... por veces que haga este plato y gente nueva a la que se lo presente no deja de sorprender.... creo que hay pocas recetas tan fáciles de elaborar como esta y que nos reporte tanto rendimiento.... 

Supongo que en alguna ocasión habréis tomado las berenjenas fritas, pues bien, la propuesta que os dejo hoy tiene básicamente dos diferencias;

- El ponerlas en remojo con leche.
- Utilizar harina de maíz para enharinarlas en lugar de la tradicional de trigo.

Ingredientes para tres raciones de unos 100 gr:

- 1 Berenjena Grande
- Leche. (hasta cubrir)
- Harina de maíz. (He usado Maizena)
- Aceite de Oliva Virgen para freír.
- Sal.


Composición Nutricional
Por 100 gr

Energía (kcal)
142
Proteína (g)
1,9
Hidratos de C (g)
8,7
Fibra dietética (g)
3,1
Grasa total (g)
10,4
Saturada (g)
1,5
Colesterol (mg)
0

Lo primero es lavar,


pelar,


 cortar la berenjena en láminas,


cortar en tiras de un 1cm aprox. las láminas de berenjena



terminar haciéndolas cuadraditos.


Una vez lista , la ponemos en un cuenco


y la cubrimos con la leche.


Pasados 15 minutos, las escurrimos, la sazonamos un poco  y  enharinamos con la harina de maíz.


Las introducimos en un colador, sacudimos para que suelte toda la harina de maíz sobrante


y las ponemos a freír en una sartén con abundante aceite de oliva virgen bien caliente, poco a poco, para que queden bien crujientes y sueltecitas.



Una vez listas,  las apartamos y las ponemos en un plato con papel absorbente.


Las rectificamos de sal... y a comer...


Así, solas, están buenísimas, pero podemos acompañarlas con una mezcla de vinagre balsámico y miel....

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