Lasaña Con Espinacas


Otro de los platos favoritos en mi casa, siempre ha sido una buena lasaña, por ello comparto con todos vosotros, esta versión semi-vegetal, en la que el ingrediente principal son las espinacas.

A pesar de contener la bechamel y la pasta y por ello ser un plato rico en hidratos de carbono, si moderamos la ración a consumir y al llevar básicamente verdura, que ayuda a reducir las calorías del plato, acompañado de verdura cruda, es decir una buena ensalada y de postre una fruta, es un comida que nos podemos permitir en un día especial,  incluso aquellos que ya han comenzado con la la dieta para la  operación bikini.


Ingredientes para 6 Raciones ( 340gr c/u aprox. ):

- 10 Láminas de Pasta para Lasaña.
- 500 gr de Espinacas.
- 2 Cebolletas.
- 2 Puerro.
- 150 gr Fiambre de Pechuga de Pavo.
- 6 Unidades de Palitos de Cangrejo.
- Queso Mozzarella Rallado o Pan rallado para cubrir la lasaña y gratinarla.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal y Pimienta.
- Tomatitos cherry y perejil para decorar. 
 
Para la Bechamel. 

- 750 ml  de Leche.
- 50 gr de Harina
- 50 ml de Aceite de Oliva Virgen extra.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez Moscada. (opcional)

En primer lugar preparamos el relleno.
Para ello, pondremos en una sartén la cebolleta con el fiambre de pechuga de pavo a sofreír.


 A continuación agregamos el puerro troceado y


los palitos de cangrejo. (recomiendo el surimi de la marca Krissia)


A parte, en una olla  cocemos las espinacas en abundante agua con sal y un chorro de aceite de oliva virgen extra.


añadimos la espinacas, cocidas, escurridas y troceadas a nuestra sartén cuando el resto de ingredientes están casi listos.


Preparar la pasta. Para ello seguiremos las indicaciones del fabricante. En este caso han sido suficientes 8 minutos para cocer las láminas, agregarlas al agua ya hirviendo con sal y aceite de oliva.
No obstante existen multitud de tipos de pasta, con sabores, colores,... e incluso que no necesitan cocción previa.... nuestra elección dependerá de nuestro gusto y tiempo.


 Una vez cocidas, las retirar del agua e introducir en un recipiente con agua fría, para cortar la cocción y que se mantengan al dente. 
A la hora de montar la lasaña, retirar y colocar sobre un papel absorbente para retirar el agua sobrante.


  Preparar la Bechamel.  Si queréis ver como hacer la bechamel paso a paso, tenéis la receta en nuestro apartado de recetas base, no obstante os dejo enlace directo. (Como hacer bechamel), así como un par de fotografías de la misma.
La primera de ellas hace referencia al roux elaborado con el aceite y la harina


 y la segunda de ellas sería la bechamel finalizada.


Una vez tenemos lista nuestra bechamel, verter la mitad aproximadamente sobre nuestro relleno.


mezclar


y comenzar a montar la lasaña. Engrasar el recipiente  con aceite de oliva  o poner un poquito de bechamel en la base.

A continuación,  poner una primera capa de las láminas de pasta que tenemos reservadas y cubrir con nuestro relleno.


 repetir la operación, cubriendo con las laminas de pasta y


  volviendo a colocar otra capa de relleno.


Tapar con otra capa de pasta y 


cubrir con el resto de la bechamel,


 añadir queso mozzarella rallado o bien pan rallado, lo que más nos guste.


Hornear durante 15 minutos aprox. a 200 ºC con el horno precalentado a la misma temperatura o hasta que se gratine.  (tener en cuenta que todos nuestros ingredientes están previamente elaborados, por tanto, solo es calentar y gratinar)



 y solo nos queda.....


 emplatar y presentar.



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