Boquerón


 El boquerón 🐟 , pequeño en tamaño pero de grande en sabor y tradición.

Es un pescado azul pequeño, sabroso y muy versátil en la cocina mediterránea.
Se puede preparar de varias formas, desde marinados hasta frito.
Aportando importantes beneficios nutricionales como:
  • Proteínas de alto valor biológico: Favoreciendo la regeneración muscular y el sistema inmunológico.
  • Omega-3: Que ayuda a reducir el colesterol LDL, mejora la salud cardiovascular y tiene efecto antiinflamatorio.
  • Vitaminas liposolubles: como la D y la A, esenciales para huesos , visión y sistema inmunitario.
  • Minerales como Potasio y Fósforo: Que contribuyen al equilibrio electrolítico y a la salud ósea.
Recomendaciones:
  • Preparación segura: Si se consumen en vinagre o crudos, deben congelarse previamente para evitar contagiarse del anisakis.
  • Su textura ideal:  A la hora de comprarlos tiene que ser firme.
  • Evitar el exceso de cocción: Se secan demasiado.
  • Combinan bien con: ajoperejil, aceite de oliva virgen extra, cítricos, pan tostado y pimientos.
  • Su uso en la cocina:
Nota:
El boquerón y la anchoa proviene del mismo pez, pero se diferencia por su preparación, sabor, textura y uso culinario.
  • El boquerón se consume fresco, especialmente en vinagre o frito.
  • La anchoa es el mismo pez, pero curado en sal y conservado en aceite, lo que le da un sabor más intenso y una textura más firme.

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