Como os adelante, este semana os voy a dejar algunas versiones de tortilla que os puedan sacar de algún apuro de cara a la elaboración de las cenas o como acompañante a nuestros platos principales.
Hoy la he elaborado con acelgas y la he acompañado con unos champiñones salteados. ¡¡¡Pocas calorías, que llega el verano....¡¡¡
Además, este plato permite tener las acelgas cocidas previamente y conservadas en el frigorífico en un taper, con lo que a la hora de preparar la tortilla será mucho más rápido.
Algo que si debemos tener en cuenta a la hora de cocerlas, es que solo hemos usado las hojas y la parte mas tierna de los tallos. Así mismo debemos escurrir muy bien las mismas una vez que esten cocidas y frías.
Podemos usar acelgas congeladas o en conserva, pero yo las prefiero frescas. No obstante es una alternativa que tenemos ahí y que nos puede facilitar la vida en la cocina.
Ingredientes:
Para la tortilla:
- 1 manojo de Acelgas cocidas 500gr (Solo la parte verde )
- 5 Huevos
- Una pizca de Sal.
- 2 ó 3 dientes de Ajo.
- Aceite de oliva virgen extra.
Idea Para Acompañar:
Champiñones Salteados.(Ver como saltear los champiñones)
Poner en una sartén un chorro de aceite de oliva virgen extra y añadiremos los ajos picados. Cuando estos comiencen a dorarse, inmediatamente (para evitar que los ajos se quemen) agregaremos las acelgas.
A parte en un recipiente batir los huevos con un poco de sal.
A parte en un recipiente batir los huevos con un poco de sal.
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