Tortilla de Acelgas.


Como os adelante, este semana os voy a dejar algunas versiones de tortilla que os puedan sacar de algún apuro de cara a la elaboración de las cenas o como acompañante a nuestros platos principales.

Hoy la he elaborado con acelgas y la he acompañado con unos champiñones salteados. ¡¡¡Pocas calorías, que llega el verano....¡¡¡

Además, este plato permite tener las acelgas cocidas previamente y conservadas en el frigorífico en un taper, con lo que a la hora de preparar la tortilla será mucho más rápido.

Algo que si debemos tener en cuenta a la hora de cocerlas, es que solo hemos usado las hojas y la parte mas tierna de los tallos. Así mismo debemos escurrir muy bien las mismas una vez que esten cocidas y frías.

Podemos usar acelgas congeladas o en conserva, pero yo las prefiero frescas. No obstante es una alternativa que tenemos ahí y que nos puede facilitar la vida en la cocina.


Ingredientes:

Para la tortilla:
- 1 manojo de Acelgas cocidas 500gr (Solo la parte verde )
-  5 Huevos
- Una pizca de Sal.
- 2 ó 3 dientes de Ajo.
- Aceite de oliva virgen extra.

Idea Para Acompañar:
Champiñones Salteados.(Ver como saltear los champiñones)

Una vez que hemos cocido las acelgas en agua con un poco de sal, las escurrimos bien.
 Poner en una sartén un chorro de aceite de oliva virgen extra y añadiremos los ajos picados. Cuando estos comiencen a dorarse,  inmediatamente (para evitar que los ajos se quemen)  agregaremos las acelgas.


A parte en un recipiente  batir los huevos con un poco de sal.  
Agregar las acelgas ya salteadas 


Poner una sartén a calentar con un poquito de aceite de oliva. 
Añadir la mezcla del huevo y acelgas


y una vez que la tortilla se ha cuajado por un lado, damos la vuelta con ayuda de una tapadera  para cuajar por la otra cara.


Retiramos,


Presentamos y servimos.

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