Tortilla de Verdura


Deliciosa tortilla de verdura, Otra manera de incorporar vegetales a la dieta haciendo de esta una combinación de sabor y nutrición perfecta.
 
 Puede ser una receta de aprovechamiento. ¿Quién no a cocinado unas verduras y patatas para una ensaladilla y luego ha sobrado?. ¡No lo tires!
Pues aquí tienes una idea para aprovecharla.

Ingredientes:

  • Patata Grande
  • 2 Cebolletas
  • Puerro
  • 100 gr de Judías Verdes
  • 100 gr de Guisantes
  • 1 Zanahoria
  • 1 Calabacín
  • Huevos tamaño "L"
  • 2 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen

Cocer en agua con una poca de sal la judía verde, la zanahoria y los guisantes.
Una vez cocidos escurrir y reservar.
La patata depende si es de la sobra de una ensaladilla, pues ya está cocida sino pelar, lavar y filetear para tortilla de patatas.
En una sartén con aceite calienta echar las cebolletas y el puerro fileteado,  añadir la patata si no está cocinada.
Remover de vez en cuando.
Dejar cocinar unos minutos, añadir el calabacín, dejar terminen de cocinarse. .
Añadir las verduras. Remover con cuidado.
En un bol grande batir los huevos.
Añadir la mezcla de todos los ingredientes.
Remover para que quede bien mezclado con el huevo.


Poner a fuego una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva.
Cuando está caliente incorporar la mezcla.
Cocinar a fuego bajo/medio, primero por un lado 4-5 minutos aprox.
Dar la vuelta con ayuda de una tapadera y dejar cuajar otros 4-5 minutos aprox. por este lado. (Mas o menos tiempo depende de lo cuajada que queramos que quede).
Presentar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir