El salmón es un pescado azul con muchas propiedades nutritivas y con diversas maneras de cocinarlo:
- En papillote
- En Carpaccio. Para esta receta donde lo vamos a comer sin cocinar solo aliñado con una vinagreta de aceite de oliva virgen extra con limón y eneldo fresco, el salmón debe llevar 5 días congelado a -20ºC para evitar un posible contagio con el Anisakis, que es un parásito que se puede encontrar en los pescados y puede producir reacciones alérgicas severas.
- Gratinado al horno con puré de patatas o bechamel
- En Rellenos de Hojaldre
- En Pastel de patata
- En Tortilla
Cuando lo cocinamos a la plancha o al horno y el salmón no ha sido
previamente congelado, nos aseguraremos de que la temperatura en su interior
alcanza como mínimo los 60ºC, consiguiendo el correcto cocinado y por consiguiente que su ingesta es segura
frente al Anisaki.
No aconsejable en dietas para personas con problemas de absorción de grasas(dieta biliar) y tampoco para las que tengan valores elevados de ácido úrico en sangre por su contenido en purinas (170mg en 100gr)
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