Guiso de Pavo


Guiso de Pavo 🍲, un abrazo a lo tradicional.

 Ingredientes para 6 raciones de 480gr c/u aprox.:

  • 700gr de Carne de Pavo.
  • 1l de caldo de Pollo.
  • 2 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Patatas Medianas.
  • 1/2 Pimiento Rojo.
  • 1 Pimiento Verde.
  • Tomates.
  • 3 Dientes de Ajo.
  • Cebolla.
  • 2 Zanahorias.
  • 150gr  Corazones de Alcachofa Troceada Congelada.
  • 150gr de Guisantes.
  • Sal ( Solo si es necesario, ya que el caldo contiene sal y la carne de pavo ha sido sazonada)
  • 5gr de Comino.
  • Cucharada de Pulpa de Pimiento Choricero.
  • Cucharadita de Pimentón ( Opcional Picante).
  • Cucharadita o Carterilla de Colorante Alimentario.

Para Sazonar la Carne de Pavo:

  • Cucharadita de Sal.
  • Pizca de Pimienta.
  • Mezcla de Especias para Carne.

Preparar la carne y condimentar con la sal, pimienta y la mezcla de especias. Reservar.
Cortar en trozos pequeños ajo, pimientos y cebolla.
Poner una cazuela al fuego (medio-bajo) con las cucharadas de aceite de oliva virgen.
Incorporar la verdura picada anteriormente.
Dejar unos minutos cocinar.
Cuando empieza a dorarse echar la carne que tenemos reservada.
Cocinar a fuego medio. Removiendo de vez en cuando.
Cuando la carne empieza a dorarse incorporar el tomate pelado y bien picado. la cucharada de pulpa de pimiento choricero y la zanahoria cortada en cuadraditos pequeños. Remover.
Dejar cocinar unos minutos.
Incorporar el caldo. Cocinar a fuego medio-bajo unos 15-20 minutos.


Cotar las patatas de forma chascada (Es decir empezamos cortándola con el cuchillo pero antes de terminar de cortarla tiramos hacia arriba y terminamos rompiendo para sacar el trozo), es la mejor manera de cortar las patatas para guisos ya que hace que estos se espesen mejor.

Las incorporamos al guiso y seguido las alcachofas.

El comino si no es molido, machacar con el almirez (también llamado mortero).


Lo añadimos, junto con la pimienta, pimentón y el colorante. Remover.

Dejar cocinar fuego (medio-bajo), unos 10-15 minutos aprox., que la patata quede tierna, pero unos minutos antes que terminen estas de cocinarse, incorporamos los guisantes.

Dejar unos minutos que se cocinen.

Probar y rectificar de sal si es necesario.

Presentar 🥄.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir