Guiso de Pavo 🍲, un abrazo a lo tradicional.
- 700gr de Carne de Pavo.
- 1l de caldo de Pollo.
- 2 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 4 Patatas Medianas.
- 1/2 Pimiento Rojo.
- 1 Pimiento Verde.
- 2 Tomates.
- 3 Dientes de Ajo.
- 1 Cebolla.
- 2 Zanahorias.
- 150gr Corazones de Alcachofa Troceada Congelada.
- 150gr de Guisantes.
- Sal ( Solo si es necesario, ya que el caldo contiene sal y la carne de pavo ha sido sazonada)
- 5gr de Comino.
- Cucharada de Pulpa de Pimiento Choricero.
- Cucharadita de Pimentón ( Opcional Picante).
- Cucharadita o Carterilla de Colorante Alimentario.
Para Sazonar la Carne de Pavo:
- Cucharadita de Sal.
- Pizca de Pimienta.
- Mezcla de Especias para Carne.
Preparar la carne y condimentar con la sal, pimienta y la mezcla de especias. Reservar.
Cotar las patatas de forma chascada (Es decir empezamos cortándola con el cuchillo pero antes de terminar de cortarla tiramos hacia arriba y terminamos rompiendo para sacar el trozo), es la mejor manera de cortar las patatas para guisos ya que hace que estos se espesen mejor.
Las incorporamos al guiso y seguido las alcachofas.
El comino si no es molido, machacar con el almirez (también llamado mortero).
Lo añadimos, junto con la pimienta, pimentón y el colorante. Remover.
Dejar cocinar fuego (medio-bajo), unos 10-15 minutos aprox., que la patata quede tierna, pero unos minutos antes que terminen estas de cocinarse, incorporamos los guisantes.
Dejar unos minutos que se cocinen.
Probar y rectificar de sal si es necesario.
Presentar 🥄.
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