La Mora Negra un tesoro del bosque., cargada de sabor y beneficios.🍃
En la antigüedad ya eran consideradas un manjar.
Con su color oscuro releva su alto contenido en antioxidantes naturales como antocianinas y carotenoides.
Es curioso que las moras con el mismo nombre vengan de dos platas diferentes la morera que es un árbol cuyas hojas sirve como alimento a los gusanos de seda y la zarzamora que es un arbusto silvestre con espinas, que lo puedes ver crecer en muchas sierras de Andalucía.
Lo peor de esta pequeña fruta, es su conservación ya que la humedad les perjudica bastante, creando una capa de moho.
Así que lo mejor es comprar las que vayamos a consumir en pocos días y conservarlas bien secas y sin amontonar en un recipiente en el frigorífico. Una forma de reducir esa humedad es poner en el fondo de éste un poco de papel absorbente de cocina y que la tapadera sea perforada y deje salir la humedad.
Para consumirlas pueden ser frescas, en zumos, en mermelada, en mousse, en tartas, en salsas para acompañar carnes asadas o a la parrilla, para dar un toque diferente a una vinagreta, etc.
Una idea sencilla pude ser acompañar a una tabla de quesos un bol de mermelada de moras, para untar un poquito sobre el queso, haciendo una combinación genial.
O esa merienda de yogur griego con una moras y granolas de avena. ¡Exquisito!
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