Salteado de Pollo con Setas y Verduras a la plancha.



Un plato de pollo y verdura al estilo oriental ideal para tomar como plato único, acompañado de una ensalada en crudo. 

Nutricionalmente es muy completo, nos aporta los hidratos de la patata, la proteína de la carne, que además al ser pechuga de pollo es muy baja en grasa, así como los minerales y vitaminas de las verduras y de los piñones que aunque tienen un gran aporte de calorías. (706 Kcal por cada 100gr) hay que tener en cuenta que en todo el plato no llevara más de 10 gramos por comensal. 

Este tipo de plato se suele elaborar y consumir en la cocina china, sobre todo acompañado de arroz o tallarines en lugar de la patata y se elabora igualmente con ternera.
En cuanto al tiempo de elaboración de la misma, aunque a priori pueda parecer muy elevado, el salteado de pollo lo podemos tener preparado con antelación y en el momento de montar el plato, solo tenemos que poner las patatas al horno, a la vez que elaboramos la  verdura y calentar la carne para servir.

 Ingredientes:
- Para la base de nuestro plato:
- 2 ó 3 Patatas.
- Una cucharada de Aceite de oliva virgen extra.
- Una pizca de Sal.
- Para el salteado de pollo.
- 400 gr Pechuga de pollo.
- 200 gr Setas variadas. (secas, en conserva o frescas)
- 3 ó 4 dientes de Ajos.
- 40 gr de Piñones.
- Un chorro de Aceite de oliva virgen extra.
- 2 cucharadas soperas de Salsa de soja. ( si no os gusta se puede sustituir por un poco de sal y pimienta)
Para las verduras a la plancha.  (Las que queramos. Como sugerencia os dejo)
- 1 Berenjena.
- 1 Calabacín.
- 1 Puerro.
- Aceite de oliva virgen extra y sal para su elaboración.


En primer lugar con ayuda de una mandolina o bien a mano cortaremos unas rodajas finas de patata.




 Las dispondremos sobre una bandeja de horno cubierta con papel para tal fin y les añadiremos un chorro de aceite de oliva virgen extra y sal.


 

 Horneamos hasta que queden doradas y retiramos.


Aunque este paso lo pongo al  inicio de la receta, hay que tener en cuenta que lo ideal es que al montar el plato las patatas estén calientes. Es por  ello,  que lo ideal será en primer lugar hacer la carne (que si se enfría podremos calentarla). Y a la vez que hacemos la verdura a la plancha, pondremos las patatas a hornear. De este modo finalizaremos con todo a la vez.


Para la carne haremos lo siguiente: 
En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen, podremos a dorar los ajos laminados con los piñones.

Una vez comiencen a dorarse añadiremos la pechuga de pollo cortada en tiras.


Saltearemos y agregaremos las setas variadas.


Por ultimo incorporaremos a la mezcla un poco de salsa de soja. (no demasiada por que puede salar el plato) es por ello que no añado nada de sal, aunque si os gusta fuerte de sal, probarlo después de agregar la soja y si os parece oportuno salar a vuestro gusto.


 Por otro lado, pondremos a calentar una sartén o plancha a la que añadiremos un poco de aceite de oliva virgen extra.
Cortaremos toda la verdura e iremos agregándola a la sartén. 


 Con vuelta y vuelta será más que suficiente, ya que no las cortaremos en rodajas muy gruesas.



Una vez elaboradas, retiraremos y reservaremos.


Por ultimo comenzaremos a montar el plato.
Para ello dispondremos las patatas que habíamos cocinado y reservado como base e iremos



colocando el resto de ingredientes. E salteado de pollo con las setas al centro y  a continuación la verdura. 



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