Gambón y Almejas con un Toque Picante


Gambón y Almejas Picantes. Un plato con sabor a mar con un toque de fuego.

Ingredientes para 3 raciones de 330gr c/u aprox.:

  • 250gr  de Gambón Pelado.
  • 500gr de Almejas.
  • 1 Cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Cebolla.
  • 4 Dientes de Ajo.
  • 1/2 Calabacín.
  • 1/2 Pimiento Rojo.
  • 1 Pimiento Verde.
  • Tomates.
  • 2 Cucharadas de Pulpa de Pimiento Choricero.
  • 1 Cucharada de Salsa de Soja.
  • 1 Cucharadita de Jengibre Molido.
  • Una Pizca de Guindilla Seca Molida.
  • 2 Hojas de Laurel.
  • 1/2 Cucharadita de Sal.
  • 1/2 Cucharadita de mezcla de pimientas (Picada a Molinillo).
Poner en una cazuela a calentar con la cucharada de aceite de oliva fuego a medio-bajo.
Lavar y partir el pimiento verde, también los ajos y la cebolla en trozos medianos e incorporar a la cazuela con el aceite caliente.
Lavar y pelar el pimiento rojo y cortar en trozos medianos e incorporarlos.
Dejar rehogar unos minutos fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando.
Mientras lavar y cortar el calabacín en tacos medianos. y echar con las hortalizas anteriores.


Cuando las hortalizas empiezan a ablandarse incorporar los tomates lavados, pelados y picado en trozos pequeños.
Añadir la pulpa de pimiento choricero, la salsa de soja, el jengibre, la guindilla molida, la pimienta, el poquito de sal y las hojas de laurel. Remover.
Cocinar a fuego medio-bajo que el tomate se cocine y se mezclen todo los aromas y sabores. Y hagan su magia.
Antes de que terminen de cocinarse echar los gambones y las almejas.
Dejar cocinar a fuego bajo unos minutos hasta que las almejas se abran.


Presentar y a disfrutar.

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