Lo podemos tomar en infusión aportando calor, para alivio en el resfriado.
Es un buen remedio contra las flatulencias y el estreñimiento. Con propiedades para detener los vómitos, también estimula la secreción de saliva y de los jugos gástricos, es antibacteriano, mucolítico con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, así como beneficiar el control de glucosa en sangre.
En la cocina lo podemos utilizar tanto en platos dulces como salados, por ejemplo en los platos de carpaccio de carne, añadiéndolo picado muy fino a la vinagreta, dándole un toque fresco y picante.
En la cocina asiática es muy empleado el jengibre fresco en carnes pescados, sopas chutneys, arroces, etc....
Receta de Arroz con un Toque Oriental
El jengibre no tiene demasiadas contraindicaciones pero si se toma asiduamente y tiene tratamientos médicos o alguna enfermedad consulte con un profesional de la salud.
No obstante el jengibre por si solo no hace milagros tiene que ir acompañada de una dieta saludable y ejercicio físico.
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