El Aguacate 🥑 un tesoro nutricional, que ha conquistado las cocinas de todo el mundo por sabor, versatilidad y beneficio para la salud.
Es una fruta rica en grasas saludables, vitaminas y minerales , lo que lo convierte en un alimento fascinante.
Sus Propiedades:
- Rico en grasas saludables sobre todo en ácidos grasos monoinsaturados como el ácido oleico que ayuda a reducir el colesterol LDL.
- Buena fuente de energía, aportando más de 200kcal por cada 100gr de porción comestible.
- Aporte de vitaminas en especial la B6 (Importante para diversas funciones metabólicas) y ácido fólico ( Importante sobre todo en mujeres embarazadas).
- Minerales esenciales como el potasio con sus 487mg más que el plátano (370mg) por 100gr de porción comestible. Magnesio (30mg), Fósforo (43mg)
- Rico en fibra que ayuda a la digestión y a mantener la saciedad y también en antioxidantes que combate el envejecimiento celular.
Usos culinarios:
- Crudo: Directamente en tostadas, ensaladas (ensalada de Aguacate y Frambuesas), guacamoles, Relleno como esta receta de Aguacate con Queso de Burgos y Miel etc.
- Untable natural: Alternativa vegetal a la mantequilla y mayonesa.
- En Repostería: Sustituyendo a grasas animales en bizcochos, brownies o mousse, aportando humedad y suavidad.
- En platos calientes: Añadiéndolos al final (para no perder sus propiedades y sabor) en sopas, cremas o salteados.
- En la cocina vegetariana y vegana: Aporta grasa saludable y texturas suaves en platos sin productos animales.
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